Чтобы получить вкусные блюда из теста потребуется не только сам рецепт, но и определенные навыки. Например раскатать тонкое тесто сможет не каждый. Чего только стоит разнообразие русских пельменей с мясным, рыбным и грибным фаршем, украинских вареников по классическому рецепту с картошкой, луком и шкварками, квашеной и свежей капустой, грибами, капустой и мясным фаршем томленых в печи или духовке, вишней, черникой и другими овощами и ягодами, а также с творогом, клецки, ньокки и галушки разных народов с разным названием. А как сделать их аналоги из национальной кухни: чучвара, дюшбара, гюрза, равиоли? Ну да, это тоже блюда из теста, еще и с начинкой. Знаете ли ли вы как правильно приготовить на пару традиционные узбекские манты и ханум с разными начинками и узорами, сварить грузинские хинкали с мясом и сыром с их множеством складок? Здесь же вы найдете классические рецепты приготовления известных нам спагетти, фаршированных и запеченных макарон и другой малоизвестной пасты приготовленной с различными добавками и соусами!

020
С яблочными блинами в нынешнее время далеко не все знакомы, а от такого рецепта еще и заикаться от удивления начали наверное? Но вы не ослышались, печь мы собираемся...
050
Думаете что вы и это знаете? Вы уверены? Я вот только однажды видел чтобы человек готовил именно так… То что пельмени будут с белыми грибами и капустой —...
085
У нас не забивают себе голову и все называют макаронами, лишь иногда еще фигурируют «рожки». По-флотски часто готовили? В принципе вкусно, грех жаловаться, главное быстро и просто. Оставим...
072
Ф. Фатуччи Не спешите переводить, успеется. Хотя о том что это паста многие уже догадались. Где магазинную купить понятия не имею, мы сделаем ее сами! Это будет паста...
176
Спросите: ,,а что, сам лагман готовить не будем»? Разумеется, будем! А лапша-то где? Закажем из Узбекистана? А я думаю, что лучше самим приготовить, ведь домашняя лапша для лагмана...
137
Идея возникла как то сама по себе, можно сказать спонтанно. Просто вспомнилось как в далеком детстве мы их иногда лепили. Вот, собственно, эти воспоминания и натолкнули на действие....
126
Пойдем одевать сосиски?😜Обязательно, но позже и кутюрье будете вы сами. Во всяком случае у вас нет другого выхода. Спагетти с жареными в двойной панировке сосисками это скорее ужин...
019
Немало людей которые считают что равиоли — это пельмени… Но тут и внешнего сходства даже нет. А на родине этого блюда, в Италии, их относят к пасте. Да...
128
Слово уже всем знакомо? Если что это не итальянский футболист, а макароны, Причем в виде толстых трубочек чем-то напоминающих пароходную трубу. По этой самой причине их очень удобно...
196
(шеф Ф.Фатуччи) Предупреждаю заранее что блюдо ресторанное и повозиться тут, разумеется, придется. Двойной соус значит то, что соуса будет два: сырный из рикотты и карамельный на основе красного...
016
Можем сразу перестать козырять импортным словом «паста» и просто приготовим себе на ужин макароны. Только макароны лучше брать не простые. В идеале все таки — итальянские. И не...
022
Пельмени любите? Хотя кто же их не любит… Только те кто кому лень их стряпать. Разновидностей пельменей у нас немало: мясные, рыбные, овощные. Нашелся в русской кухне и...
088
Соганчары сюзмя хангял… вообще-то под таким названием это блюдо будет в азербайджанских кафе или вам предложит в гостях друг-азербайджанец. В других источниках называют хингал или хинкал. Прочтите рецепт...
11.7к.
Ели такие? В деревнях кое-где еще готовят вареники с капустой, и со свежей в том числе. Полуфабрикаты существенно «облегчили» жизнь современным хозяйкам, но еще остались приверженцы еды, приготовленной...
026
Бытует мнение, что классические сибирские пельмени без добавления баранины — это не пельмени. Но много ли вы в Сибири баранов видели? Свиней, коров и баранов конечно разводят, но...