Вы как относитесь к плотным завтракам? Хорошо если положительно ибо «завтрак съешь сам…», а еще его считают основой здорового питания. Разнообразить наш привычный ассортимент из омлетов, яичниц и молочных супов собирается предложенная венграми сладкая лапша с маком! При этом вполне возможно что она понравится вашим детям, ну сладко же, а значит по детской логике, вкусно!
Ингредиенты:
- Широкая лапша — 300-350 гр
- Зерна мака — 120 гр
- Сахарная пудра — 4 ст.л
- Сливочное масло — 100 гр
- Свежая мята
Как готовить:
Маковые зерна заливаем кипятком на 30-40 мин. Далее откинем их на сито, разотрем в ступке и смешаем с сахарной пудрой.
Лапшу отварим согласно рецепта до готовности, откинем на дуршлаг и заправим сливочным маслом.
Сладкая лапша с маком — подача:
Количество лапши дано из расчета на 4 порции. Раскладываем ее по тарелкам, посыпаем маком с сахарной пудрой и украсим листиками мяты.
Вам может понравиться: «Хопмаджа — сладкая вермишель»
Быстрый, вкусный и питательный завтрак, но в некоторых случаях сладкую лапшу подают в качестве десерта. Что поделаешь: разные кухни — свои вкусовые предпочтения!