Муссы, пудинги и желе — это легкие вкусные десерты в большинстве своем пришедшие к нам из Европы, большая часть из Англии и Франции, припоминаете английские пудинги из фильмов? Разумеется есть у нас и свои, русские рецепты: популярны у нас рисовые, манные, молочные пудинги с разными ягодами и сахаром, вишневый, яблочный, банановый, ананасовый. Разумеется без варки тут не обойтись, а как сварить основу то знаете? Муссы и желе можно готовить например из моркови, фруктов, ягод и их соков, с желатином, сливками, шоколадом, приготовить желе без желатина непросто, применяют другие натуральные и искусственные загустители: агар-агар, пектин, картофельный крахмал, а после горячей части приготовления обязательно требуется застывание. В качестве кулинарного шедевра попробуйте малиновый мусс по классическому французскому рецепту, самбук, сливочную панна- котту, а после этого вы сможете сделать практически любые фруктовые или ягодные желе или муссы. Основная разница между муссами и желе — это взбивание! Желе взбивать не надо, это в общем-то родственница холодца, а вот для получения мусса взбивание и есть самый важный нюанс. Все это вы сможете сделать и в домашних условиях с помощью венчика, миксера или блендера. Для приготовления желе и пудингов важно правильно сварить основную массу, для пудингов обязательно получить густую кремообразную консистенцию, а от желе — прозрачность. Дополнительно все домашние легкие десерты можно украшать целыми ягодами и дольками фруктов. Теперь вы знаете чем украсить праздничный или детский стол на любое торжество.
Многие думают что панакота это десерт экстра-класса и обязательно от именитых шеф-поваров. Однако если копнуть в историю происхождения, то можно увидеть что изначально ее готовили только итальянские домохозяйки!...
Раньше такой десерт можно приготовить лишь в сезон, сейчас же клубника гость рыночных прилавков в любое время, при этом он не только вкусный и полезный, но еще и...
Вы сразу то готовить не спешите, лучше сначала наешьтесь свежей прямо с куста. А вот потом перейдем к наслаждению ароматными десертами которые мы и приготовим своими руками. Вы...
Пудинг, сам по себе, десерт распространенный, но именно из тыквы с ананасом, кукурузным крахмалом и соком лайма — это десерт современный, зародившийся в результате чье-то кулинарной фантазии. Возможно...
Имели дело с желатином? Тогда для вас делов тут на 2 раза плюнуть, ведь никаких космических нюансов в приготовлении не задумано, сливочное желе одно из самых простых, но...
Для тех кто любит с головой погружаться в процесс этот рецепт как нельзя кстати, тут найдется раздолье для размаха. Если вы предпочитаете простые муссы, то вам лучше перейти...
Даже не знаю кого за этот рецепт благодарить, думаю популярность десерта сама за себя скажет. Сладкий и вкусный сливочный пудинг из риса с апельсиновым сиропом придется по вкусу...
Любители полакомиться муссами сейчас могут начать потирать руки в предвкушении удовольствия, ибо сию секунду вы узнаете интересный рецепт как правильно сделать нежный лаймовый мусс из свежего лайма со...
Вкусное и красивое угощение для праздничного стола для взрослых и детей или просто с подружками-хохотушками посидеть морду побаловать… Любители десертов будут довольны, ведь готовится нежное вишневое желе несложно,...
Вкусный десерт, к тому же легкий как в приготовлении, так и после употребления, поэтому не бойтесь лишнего веса, он не появится. По рецепту приготовления клюквенный мусс несколько схож...
Попробуем мы вернуться в старину и от души насладиться теми блюдами. Многие считают что та еда была лучше и вкуснее… Насчет вкуснее это предмет современных споров, однако что...
С так называемыми, питьевыми киселями, мы уже имели честь познакомиться. Теперь очередь десертов. Это крутые кисели, их нарезают ножом и они всегда были основным сладкими блюдами на Руси....
Для кого-то станет новостью то, что десерты бывают не только из сахара в различных вариациях, теста и фруктов, а еще и из овощей? Если такие и нашлись, то...
(Ф.Фатуччи) Некоторые люди испытывают восторг от этого десерта. Но везде его готовят по-разному, добавляя свои ингредиенты. А что же готовят под руководством шефа Фатуччи? Надо полагать скоро узнаем,...
Вы уже полюбили ананасы? Чаще всего этот фрукт просто переезжает к нам на новогодние праздники. Однако это кануло в лета, а ананасы у нас уже подали на гражданство…...