Раньше такой десерт можно приготовить лишь в сезон, сейчас же клубника гость рыночных прилавков в любое время, при этом он не только вкусный и полезный, но еще и красиво смотрится. Вам не кажется что интрига затянулась и пора бы уже узнать как эта красота выглядит? Не мудрствуя лукаво можно сказать что это слоеное апельсиновое желе с клубничным пюре приготовленное на кефире! Витамины аж прыгают от радости в предвкушении того какие люди ими полакомятся… Кстати, детям тоже вполне подойдет.
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 л
- Свежая клубника — 2 пригоршни
- Крупный апельсин — 1 шт
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 50 гр
- Мята
Как готовить:
Первым, как водится, в бой идет желатин. Заливаем его стаканом холодной кипяченой воды и оставим на часок. После чего подогреем, но до кипения не доводим! Теперь желатину надо остыть до комнатной температуры.
Несколько ягод клубники оставим для украшения. Оставшуюся разомнем в пюре, добавим 1/3 сахара и перемешиваем. Кефир смешиваем с оставшимся сахаром, а лучше немного взбить.
С апельсина аккуратно снимаем цедру стружками, а сам апельсин очищаем от пленок рубим на мелкие кусочки. Заливаем апельсин кефиром, добавляем 3/4 части желатина, перемешиваем, а остальной желатин смешиваем с клубничным пюре.
Апельсиновое желе с клубничным пюре — подача:
А вот тут понадобятся, формочки или как праздничный вариант — прозрачные стаканы или широкие бокалы. На 2\3 заполняем их апельсиновым желе, остальное докладываем клубничным пюре и ставим в холодильник до застывания.
Вам может понравиться: «Десерт «Сладостная радость»
Перед подачей украшаем целыми ягодами и листочками свежей мяты. Ну как вам? Кстати, кавалеры тоже могут взять рецепт на заметку, девчонок удивить…
Примечание:
Количество клубники зависит от ее сочности и вашей к ней любви. Так что ориентируйтесь на свой вкус.