Вкусный домашний хворост к чаю — что это такое? Одни называют это печеньем, другие — выпечкой, но это ни то, и не другое, это какой-то отдельный вид сладких изделий из теста, причиной тому особый способ приготовления — его жарят! В чем и как его жарить? Во фритюре! Для тех кто впервые подошел к плите — в большом количестве раскаленного масла. Историки утверждают что именно русский хворост был предшественником блинов на Масленицу. Интересно девки жарят…Оказывается этот неведомый хворост когда-то подавали как праздничное блюдо! Зазнались современники, обычаи забыли… На вкус повлияет то как вы решили приготовить тесто, если опираться на классический рецепт, то оно простое, пресное на воде. Можно замешать на молоке, сметане, кефире, яйцах, водке??? и без водки. Представляете, именно из теста с водкой получается самый пышный, с пузырьками, но главное требование к нему  — это обязательно хрустящий! Ну хворост все таки… а еще говорят что водка вред… Готовый посыпают сахарной пудрой, сахаром, поливают медом или сиропом, а некоторые ультрасовременные кондитеры еще и украшают глазурью! Найдутся у нашего хвороста и аналоги — это азербайджанский биши, его по готовности посыпают сумахом. Конечно в каждом доме свой самый вкусный рецепт хвороста, тут спорить бессмысленно, но помимо всего он еще и с виду разный: делают полосками, бантиками, а некоторые хозяйки чуть ли не косички заплетают! Очень важно правильно выбрать температуру масла, готовится хворост должен быстро, иначе хруст вы получите только в суставах. Если вы решили сделать хворост, то используйте глубокую сковороду, утятницу, жаровню, можно и в казане. Кстати, кто-то спрашивал как испечь хворост… Вроде неправильно, однако в наше время это традиционное угощение действительно выпекают в духовке, делают из дрожжевого, слоеного, и даже творожного теста Он получается зажаристым и хрустящим снаружи и мягкий внутри. Время идет, времена меняются, шикарный, я вам скажу, выбор…

121
Мы всегда догадывались что нет единого рецепта хвороста, но есть в каждой стране свои традиционные рецепты и они чем-то отличаются, как и приготовление. Узбекский хворост зангза априори хрустящий,...
4164
Знаете ли вы о том что, в старину именно хворост был основным блюдом на Масленицу? А это факт! И лишь в 18-ом веке его вытеснили блины. Интересно то...
1108
Ну в общем-то биши — хворост как хворост, только азербайджанский. Однако тот да не тот. Если разобраться, то это хворост со специями и сахарной пудрой. А если уж...