Заготовки на зиму делают не только из привычных овощей и грибов, но и из мяса. В основном этим занимались во времена когда мясо круглый год не продавали, да и холодильников с морозильниками не было. Тогда люди знали другие способы и традиционные рецепты приготовления мяса без термообработки. Было мясо сушеное, вяленое, копченое, соленое, она же солонина которую брали с собой моряки в дальние странствия. В наш век мясо тоже вялят, например баранину, оленину, конину, говядину, их используют как закуску или для приготовления еды, но больше все таки коптят, причем кто во что горазд, но как именно коптить и какую часть туши, тут вам подскажет ваше воображение. Но проще всего в домашних условиях использовать классический рецепт копчения мяса на ольхе в домашней коптильне. Мясо горячего копчения вкуснее, а холодного — лучше хранится. Берут для копчения любое мясо, в том числе дичь, например кабана или медвежатину, ну и разумеется свинину и кролика. Тут коптят все: свиной окорок, ребрышки к пиву, сало, грудинку. Сделать можно сырокопченое, варено-копченое или сыровяленое мясо, но перед этим его обязательно следует просолить. Применяют сухой посол, то есть обсыпают солью и специями, или же погружают в рассол, где и выдерживают несколько дней. Пример таких заготовок это колбасы, хамон, ветчина, бастурма, суджук, шпик, казы, а как все это приготовить вам подскажут традиционные национальные рецепты и кулинарные секреты разных народов. А еще делали мясные консервы горячим способом, знаете как? Варили тушенку! Ели домашнюю, приготовленную своими руками в собственном соку и жире с пряностями? Вот и попробуйте! Ее закатывали в банки и подвергали стерилизации в автоклаве или любым другим способом. Это лучшие заготовки из мяса вне всякого сомнения! Видите сколько вкусных запасов вы сможете приготовить на зиму из домашнего мяса и дичи? А на Востоке готовят кавурдак… куски мяса обжаривают в жире, перекладывают в банки и этим же жиром заливают… Собственно жир и выполняет роль герметизатора. Может этот рецепт восточной кухни вам больше понравится? Заготавливайте мясо впрок, жизнь хитра и непредсказуема…

7359
Буквы знакомые, а слово нет? Поверьте, я любитель вкусно поесть, но при этом часто встречаю нечто незнакомое, чему я несказанно рад. Есть куда развиваться. Если вы заготавливаете мясо...
056
Вы сейчас подумали зачем вам это надо? Можете сами и ответить. Зачем вы покупаете мясные деликатесы к Новому Году или в дорогу? Приготовьте сами! Тем более что говядина,...
11.1к.
Особо не удивляйтесь, это всего лишь игра слов. Предположу что коли вы это читаете то копчененькое любите. Не ново, я тоже в охотку употребляю. Разница лишь в том...
2530
Хочется сальца, но не хочется ждать? Ну… есть любопытный вариант на любителя. Приготовьте соленое сало предварительно отваренное в луковой шелухе с чесноком. Нет, не спешите нарезать и разливать,...
090
Вспомните какую радость вы испытывали когда в старые советские времена встречали ее на прилавке? Сейчас это не проблема, но и ветчина далека от пика нашего вожделения. А вкусненького-то...
2116
Сейчас любители глубоко вдохнули воображаемый аромат и мысленно ищут рецепт… Да, есть умельцы способные приготовить так что аромат не только насыщает, но и сводит с ума. Свинина, в...
090
Ох, любители сальца несомненно сейчас облизнулись… Что поделаешь, сало у нас любят, за редким исключением. Готовят его по разному, всех рецептов не перечесть. А есть те, кто сало-то...
3133
Развеем все темные мысли и проясним что суджук — это вкуснейшая сыровяленая колбаса которую по одному из традиционных рецептов готовили из говядины в бараньей череве. Еще в старину...