Особо не удивляйтесь, это всего лишь игра слов. Предположу что коли вы это читаете то копчененькое любите. Не ново, я тоже в охотку употребляю. Разница лишь в том чем именно мы будем лакомиться. Безусловно лучше то, что приготовлено в домашних условиях под своим четким контролем. И будет для этого у нас копченая грудинка, разумеется свиная, горячего копчения на обычной домашней коптильне, по рецепту опытных коптильщиков.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 2 кг
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Рассол:
- Вода — 1 л
- Соль — 2-3 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Лавровый лист — 2-3
- Черный перец — 5-6 горошин
Совет:
Грудинку лучше выбирать с примерно равным соотношением мяса и сала.
Как приготовить:
Грудинку обмоем и обсушим. Каждый зубчик чеснока разрежем вдоль на 2-4 части. В грудинке делаем проколы тонким ножом и нашпигуем чесноком.

Варим рассол:
Тут ничего сложного. Воду доводим до кипения, растворяем в ней сахар и соль. Добавляем перец, лавровый лист и варим на малом огне 10-15 мин. После варки дадим остыть до комнатной температуры.
Свиная грудинка копченая в домашних условиях:
Для начала, между прочим, продукт надо просолить. Для этого нашпигованную чесноком грудинку опускаем в рассол и оставляем на 4-5 дней. Через указанное время она будет готова, правда пока только для копчения.
Вам может понравиться «Пикантная Хрюша»

Как там наша коптилка? Разожгли уже? Прекрасно. Давайте уже насыпать опилки или щепу. Мне почему то кажется что ореховые тут подойдут лучше, а сверху сыпаните пару веток розмарина или за неимением — сухой хвои.
Подготовленную грудинку укладываем на решетку или подвешиваем, в зависимости от конструкции вашей коптильни и коптим до готовности. Точное время копчения лучше определить самим по факту.

Ну, а теперь нарезаем тонкими пластиками и пробуем! Понравилось — сделаем еще. Если собираетесь хранить, то заверните в пергамент и уберите в холод.
Приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно 😋