Соление — основной способ заготовки овощей, грибов, а кое-где даже фруктов и ягод в домашних условиях. Что и как можно солить лучше всех у нас знают мамы и бабушки. В основном они, да и мы пользуясь их советами, солят классическим способом по традиционным русским рецептам засолки сухим способом или в пряном горячем и холодном рассоле. Это самые надежные и распространенные рецепты приготовления, причем солить и хранить можно как в банках с пастеризацией и стерилизацией, так и в деревянных бочках без стерилизации. Соленья в бочках самые вкусные и это старинный рецепт засолки. Из овощей на зиму солят наши любимые огурцы, цветную, белокочанную и краснокочанную капусту, помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, зелень, каперсы, корнишоны, оливки, овощное ассорти, а из грибов можно приготовить соленые грузди, рыжики, лисички, сыроежки, белые, ну а из ягод и фруктов: знаменитые соленые бочковые арбузы, сливы, вишню, кизил, инжир, алычу. Да и вообще все что угодно, но не сильно сладкие, иначе получится перехлест вкусов. Чтобы сделать вкусные домашние овощные и грибные соленья используют сахар, соль, свежие и сухие пряные травы и коренья, хрен, зерна горчицы и другие специи и пряности. Думаю что все знают что бабушкины-мамины закрутки бесспорно вкусны, но приготовленные своими руками просто вне конкуренции. Как вас порадуют хрустящие огурчики и капуста, пряные помидоры и грибочки под водочку или горячую картошку! Русский дух при этом просто возносится до небес! Наступит сезон солений — заходите к нам, у нас все: от рецептов старины до кулинарных фантазий домохозяек! Кстати, а у соседки какие секреты консервации продуктов? Может у нее вкуснее…

032
У нас похоже любовь к соленой рыбке на уровне национальной традиции, правда если посолена вкусно и правильно. Но как же это узнать, если не попробовать? А для этого...
445
Многие из нас при заготовках на зиму предпочитают испытанные веками рецепты по которым готовили еще их бабушки. Ну что ж, вполне разумное основание, ведь только известное надежно и...
135
Соленые огурцы у нас и у самих отлично получаются, между прочим никто не жаловался. Но любопытство не порок — почему бы нам не приготовить на зиму огурцы соленые...
032
Эх, слюночки потекли то… аж до подколенки! Вы уже решили что я угощать собираюсь? Ну пока еще тоже только солить. Кстати, селедку соленую в охотку люблю, а вот...
238
Малосолы-то у нас готовят по разному, у каждой хозяйки свой рецепт и секреты, причем потом еще и соберутся вместе чтобы похвастаться у кого лучше получились. Хотите чтобы самыми...
140
Говорят в Японии красиво когда сакура цветет… Из ее цветков еще и много чего приготовить можно, только не всем. В природе сакура у нас растет на Сахалине, Курилах,...
136
Разнообразие цвета всегда присутствует на наших столах еще с древних времен, нынче цветовая гамма конечно расширилась, но и люди стали больше больше проявлять интерес к рецептам старинным. Может...
174
Кто не любить летом поесть спелых сахаристых арбузов? Но это речь об арбузе прямо с бахчи, но ведь есть и другие… Зимой то бахча отдыхает, что же делать?...
0133
Вроде помидоры и есть помидоры, хотя все мы знаем, что в разных регионах они разные. Здесь лучше выбирать максимально мясистые, какие только есть в вашем регионе. Способы засолки...
0223
Малосольные огурцы по-грузински можно считать брендом, ведь их обязательно солят с тархуном, хотя готовят так не только в Грузии, но и за ее пределами. Кроме того добавление укропа...
2119
Да знаю я что вы всю жизнь солили, и все знаете, и бабушка вас учила! Никто никого учить не собирается, а совет — не поучение. Скелеты в шкафу...
185
Да я сам знаю что словосочетание всех вас слегка удивило… Только рецепт соления грибов у нас не один, надо же их как-то различать. Тем более если солите много...
083
Может солить будем и по-болгарски, но готовили это в России. Насколько нам это понравится — узнаем когда попробуем, чего заранее отказываться… Соленые болгарские перцы с хреном и зеленью...
266
Наверное один из любимых вариантов рецептов славян: любят у нас горчицу и часто используют при консервации. И мы поступим так же. Соленые помидоры мы любим, а теперь отойдем...
098
Грибочки по этому рецепту прекрасно дополнят блюда из домашней птицы и красного мяса, наверное французы так их и едят. А мы можем кушать их так как нам заблагорассудиться....