Соление
Соление — основной способ заготовки овощей, грибов, а кое-где даже фруктов и ягод в домашних условиях. Что и как можно солить лучше всех у нас знают мамы и бабушки. В основном они, да и мы пользуясь их советами, солят классическим способом по традиционным русским рецептам засолки сухим способом или в пряном горячем и холодном рассоле. Это самые надежные и распространенные рецепты приготовления, причем солить и хранить можно как в банках с пастеризацией и стерилизацией, так и в деревянных бочках без стерилизации. Соленья в бочках самые вкусные и это старинный рецепт засолки. Из овощей на зиму солят наши любимые огурцы, цветную, белокочанную и краснокочанную капусту, помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, зелень, каперсы, корнишоны, оливки, овощное ассорти, а из грибов можно приготовить соленые грузди, рыжики, лисички, сыроежки, белые, ну а из ягод и фруктов: знаменитые соленые бочковые арбузы, сливы, вишню, кизил, инжир, алычу. Да и вообще все что угодно, но не сильно сладкие, иначе получится перехлест вкусов. Чтобы сделать вкусные домашние овощные и грибные соленья используют сахар, соль, свежие и сухие пряные травы и коренья, хрен, зерна горчицы и другие специи и пряности. Думаю что все знают что бабушкины-мамины закрутки бесспорно вкусны, но приготовленные своими руками просто вне конкуренции. Как вас порадуют хрустящие огурчики и капуста, пряные помидоры и грибочки под водочку или горячую картошку! Русский дух при этом просто возносится до небес! Наступит сезон солений — заходите к нам, у нас все: от рецептов старины до кулинарных фантазий домохозяек! Кстати, а у соседки какие секреты консервации продуктов? Может у нее вкуснее…