Соление — основной способ заготовки овощей, грибов, а кое-где даже фруктов и ягод в домашних условиях. Что и как можно солить лучше всех у нас знают мамы и бабушки. В основном они, да и мы пользуясь их советами, солят классическим способом по традиционным русским рецептам засолки сухим способом или в пряном горячем и холодном рассоле. Это самые надежные и распространенные рецепты приготовления, причем солить и хранить можно как в банках с пастеризацией и стерилизацией, так и в деревянных бочках без стерилизации. Соленья в бочках самые вкусные и это старинный рецепт засолки. Из овощей на зиму солят наши любимые огурцы, цветную, белокочанную и краснокочанную капусту, помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, зелень, каперсы, корнишоны, оливки, овощное ассорти, а из грибов можно приготовить соленые грузди, рыжики, лисички, сыроежки, белые, ну а из ягод и фруктов: знаменитые соленые бочковые арбузы, сливы, вишню, кизил, инжир, алычу. Да и вообще все что угодно, но не сильно сладкие, иначе получится перехлест вкусов. Чтобы сделать вкусные домашние овощные и грибные соленья используют сахар, соль, свежие и сухие пряные травы и коренья, хрен, зерна горчицы и другие специи и пряности. Думаю что все знают что бабушкины-мамины закрутки бесспорно вкусны, но приготовленные своими руками просто вне конкуренции. Как вас порадуют хрустящие огурчики и капуста, пряные помидоры и грибочки под водочку или горячую картошку! Русский дух при этом просто возносится до небес! Наступит сезон солений — заходите к нам, у нас все: от рецептов старины до кулинарных фантазий домохозяек! Кстати, а у соседки какие секреты консервации продуктов? Может у нее вкуснее…

020
Разнообразие цвета всегда присутствует на наших столах еще с древних времен, нынче цветовая гамма конечно расширилась, но и люди стали больше больше проявлять интерес к рецептам старинным. Может...
161
Кто не любить летом поесть спелых сахаристых арбузов? Но это речь об арбузе прямо с бахчи, но ведь есть и другие… Зимой то бахча отдыхает, что же делать?...
0121
Вроде помидоры и есть помидоры, хотя все мы знаем, что в разных регионах они разные. Здесь лучше выбирать максимально мясистые, какие только есть в вашем регионе. Способы засолки...
0193
Малосольные огурцы по-грузински можно считать брендом, ведь их обязательно солят с тархуном, хотя готовят так не только в Грузии, но и за ее пределами. Кроме того добавление укропа...
198
Да знаю я что вы всю жизнь солили, и все знаете, и бабушка вас учила! Никто никого учить не собирается, а совет — не поучение. Скелеты в шкафу...
143
Да я сам знаю что словосочетание всех вас слегка удивило… Только рецепт соления грибов у нас не один, надо же их как-то различать. Тем более если солите много...
043
Может солить будем и по-болгарски, но готовили это в России. Насколько нам это понравится — узнаем когда попробуем, чего заранее отказываться… Соленые болгарские перцы с хреном и зеленью...
238
Наверное один из любимых вариантов рецептов славян: любят у нас горчицу и часто используют при консервации. И мы поступим так же. Соленые помидоры мы любим, а теперь отойдем...
044
Грибочки по этому рецепту прекрасно дополнят блюда из домашней птицы и красного мяса, наверное французы так их и едят. А мы можем кушать их так как нам заблагорассудиться....
042
Что это такое надо объяснять? Если проще — это малыш-огурчик. Уже самому после этих слов хочется его съесть….. В русской кухне слова «корнишон» никто не использует, в основном...
025
У кого растет в огороде фасоль, тому этот рецепт придется кстати, особенно если на зиму нужна соленая стручковая фасоль. Между прочим интересная закуска получается, да и сделать ее...
038
На дворе весна, все больше солнечных дней и начинаются свежие продукты из огородов и садов. Причем все идет своим чередом: ранние, сезонные, поздние. Разумеется все соскучились по свежему,...