Говорят в Японии красиво когда сакура цветет… Из ее цветков еще и много чего приготовить можно, только не всем. В природе сакура у нас растет на Сахалине, Курилах, Дальнем Востоке и Сочи. Так что если захотите иметь в своем ассортименте соленые цветы сакуры, то планируйте свой отпуск в нужное время. Кстати, тут не все так просто, ибо чтобы заготовить одно, надо годом раньше было заготовить другое…. Сложная японская психология, но мы разберемся с этим по-своему.
Ингредиенты:
- Цветы сакуры — 10-12 стаканов
- Соль — 1 стакан
- Уксус умэ*
*Уксус умэ на самом деле и вовсе не уксус, а сливовый рассол с добавлением крепкого алкоголя. Вряд ли это получится купить, так что делайте выводы и включайте фантазию.
Как приготовить:
Солить цветы сакуры в общем-то не сложнее нежели любое другое. Цветочки обязательно промываем и обсушим.
Перемешиваем с солью, установим гнет и оставим на всю ночь.
На утро рассол сливаем , цветы заливаем сливовым уксусом умэ и ждем еще 3 дня. После всех этих манипуляций соленые цветы сакуры рассыпаем ровным слоем в тени и сушим в течении 3-5 дней.
Вам может понравиться: «Розовое варенье из лепестков роз»
Примечание:
Если вы собираетесь хранить соленые цветочки, то пересыпаете их солью из расчета 1:1 и храните в герметично закрытой банке не более 1 года.
Совет:
Меду прочим из них много чего готовят, но сохраним интригу, не будем рассказывать всего сразу…
nice and delicious