Многие из нас при заготовках на зиму предпочитают испытанные веками рецепты по которым готовили еще их бабушки. Ну что ж, вполне разумное основание, ведь только известное надежно и безопасно… Именно такими являются огурцы соленые в пряном рассоле с листьями смородины, вишни и хрена, а классические ингредиенты, такие как укроп и чеснок в компании с эстрагоном только приятно обогащают вкус готовых огурцов. Кстати, готовые букеты для засолки часто продают бабушки на рынке, так что с этим проблем не возникнет.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Огурцы — 700 гр
- Соль — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 1 ч.л
- Укроп — 1 пучок
- Эстрагон — 2 веточки
- Листья хрена, вишни и черной смородины
Как солить:
Огурцы вы уже помыли, готовим банку. Для этого лучше почистите ее содой и ошпарьте кипятком. Соду надо смыть хорошо, иначе вкус будет не в радость.
На дно уложите все листья, зелень и чеснок. Плотно заполните банку огурцами и залейте кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 10-15 мин.
Вам может понравиться: «Соленые зеленые помидоры»

Воду слейте в кастрюлю и поставьте на огонь, а огурцы залейте другим кипятком. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте соль и дождитесь полного растворения. Воду из банки слейте и залейте рассол. Если его не хватит, долейте кипятка. Теперь осталось добавить уксус и закатать. Банку утеплите и оставьте до полного остывания.
В заключении:
Можно вздохнуть с облегчением и предвкушением удовольствия ибо вкусные огурцы соленые в пряном классическом рассоле с листьями смородины, с хреном, укропом и чесноком мы с вами приготовили. Стало быть зимой будем похрустывать ими и радоваться жизни. А где и как хранить, пожалуй, вы и сами знаете.
very nice and delicious
Очень вкусный рецепт!
It looks very delicious 😋
Very good and delicious