Разнообразие цвета всегда присутствует на наших столах еще с древних времен, нынче цветовая гамма конечно расширилась, но и люди стали больше больше проявлять интерес к рецептам старинным. Может потому что от них больше пользы? Соленые помидоры хороши, а если на зиму засолить зеленые? Еще и добавить к ним пряных трав? Хотите узнать что получится? Вот и разжились мы с вами очередным старинным рецептом и пойдем испытывать судьбу, где наша не пропадала, хотя разве в старину делали еду которая портит здоровье? Пожалуй и нам боятся нечего, пошли за покупками.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры — 1 кг, зелень: сельдерея 200 гр, петрушки 150 гр, укропа 100 гр, 50 гр чеснока, 3 стакана воды, 1 слабожгучий красный перец, 1 ст.л. соли и лавровый лист из расчета 1 лист на 1 банку.
Подготовка:
Некрупные, твердые помидоры обязательно помоем и дадим обсохнуть. Мятые или битые покупать не будем, такие предназначены для других заготовок. Воду в кастрюле доводим до кипения, в ней отвариваем зелень сельдерея и петрушки минуты 3, после чего вытаскиваем. Зелень и отвар охладить, отвар посолить! Каждый зубчик чеснока режем на 4 части, перец режем вдоль, убираем семена и режем полукольцами. Рассол сделали. Как видите он и сам уже вкусный, поэтому просто обязан передать свой вкус недозрелым помидоркам.
Как солить — рецепт:
В промытые и ошпаренные банки плотно укладываем помидоры, уплотняя зеленью сельдерея, укропа, петрушки, кусочками чеснока и перца. Не забываем класть лавровый листик в каждую банку.
Банки доверху заливаем теплым рассолом, закупориваем и оставляем в сухом прохладном месте. Есть у вас такое место? Если нет — организуйте, найдите. И через 2 недели соленые зеленые и очень вкусные помидоры готовы, а мы обеспечены на всю зиму.
Безумно вкусные соленья. Закатываю каждый год, съедаются первыми