Томатная паста по-итальянски

томатная паста с вялеными помидорами и базиликом

Томатную пасту многие покупают в магазинах, реже делают сами. Но эта на вкус гораздо богаче и насыщеннее той, что продают в магазинах. Может ее приготовление и хлопотнее нежели пойти и купить, но по вкусу томатная паста приготовленная по классическому итальянскому рецепту с вялеными помидорами и свежим базиликом сравнению не подлежит! Более того: ее традиционно делают на оливковом масле и… из трех видов помидор!

Если вы часто или периодически используете дома томат-пасту, то этот рецепт вам подойдет. Главное вовремя об этом позаботиться чтобы при необходимости не бежать в магазин, ведь свое всегда вкуснее и лучше.

Ингредиенты:

Основа конечно же помидоры свежие 2 кг, 6 шт. маринованных и 6 шт. вяленых, 4 неочищенных зубчика чеснока, 200 гр оливкового масла, пучок базилика, 2 ст.л соли (здесь лучше по вкусу), щепотка сахара, соль и черный перец.

Как сделать:

Свежие помидоры ошпарить, охладить и очистить, разрезать пополам, семена удалить. Помидоры присолить и дать им стечь, перевернув срезом вниз.

В разогретый сотейник наливаем половину масла, выкладываем помидоры, солим, добавляем зубчики чеснока и сахар. Помешивая, ждем пока появятся признаки закипания. Убавляем огонь до «ниже среднего» и готовим, пока жидкости не останется совсем чуть-чуть.

Вам может понравиться: «Домашний томатный соус»

томатная паста - приготовление

Когда помидоры будут готовы, чеснок убираем. Маринованные помидоры разомнем вилкой, вяленые порежем. Все три вида помидоров смешиваем, лучше с помощью блендера, получится более однородно, с добавлением оливкового масла. Убедимся, что соль вас устраивает. Кислотность тоже. Приправим перцем, добавим свежий порезанный базилик, как вариант — букет итальянских трав.

томат-паста с вялеными помидорами

В заключении:

Теперь идите в ближайший магазин, купите баночку томатной пасты и сравните с той, что мы с вами приготовили только что. Итальянская томатная паста с вялеными помидорами однозначно выиграет потому что они в компании с базиликом и специями придадут ей совсем другой натуральный пряный вкус, который вам и нужен взамен пережаренного из магазина и изжоги после ее употребления. Так же хороша она будет к рыбе или мясу в горячем виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Похоже на итальянскую кухню,а в магазинах такую вряд ли продают

  2. Светлана

    Восхитительно 👍👍👍👍

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.