Есть ли где то такой рецепт? Возможно, только в другом составе, на то он и домашний, ему закон не писан. Все что взбредет в голову смешали воедино и на выходе получили отличный пряный томатный соус из помидор со специями в домашнем исполнении. В общем-то так часто бывает: проскочила шальная мысль, а получился шедевр…
Ингредиенты:
Основа та же что и в любом томатном соусе: спелые помидоры 5-6 шт и 1 луковица. Отойдем от принципиальности и можем заменить привычный репчатый на шалот. Вдобавок пучок кинзы, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л яблочного уксуса, соль по вкусу, по 0,5 ч.л зерен кориандра и приправы «хмели-сунели». Ну и по желанию для любителей «подышать огнем» 0,5-1 ч.л готовой аджики или острой перечной пасты.
Приготовление:
Помидоры чистим от кожицы, что обязательно, лук — от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Вдобавок обжарим на растительном масле до мягкости и оставим остывать.
Пряная заправка:
Зелень кинзы измельчим в блендере, кориандр крупно раздробим в ступке, чеснок пропустим через пресс. Все смешаем, добавим соль, уксус, хмели-сунели и растираем в пасту.
Домашний соус из помидор с кинзой:
Помидоры, причем желательно теплые, смешиваем с пряной заправкой, и желающие добавляют аджику. Кстати, если эти желающие окажутся желающими похудеть, то именно они станут самыми счастливыми… Дело в том что острый перец и кориандр способны ускорить процесс сжигания жира! Стоит задуматься!
А теперь у нас уже готов домашний томатный соус с кинзой и специями, ешьте на здоровье и испытайте его пользу для похудения на себе, если, конечно же, хотите. Но учтите что лучше его готовить на 2-3 дня, для хранения этот соус не предназначен. Осваивайте и радуйтесь жизни!