Помидоры — один из самых универсальных ингредиентов на кухне. Они вкусны как в сыром виде, так и в термической обработке. Без них не обходятся летние салаты, итальянские соусы, восточные закуски и заготовки на зиму.

Свежие помидоры добавляют в салаты, сэндвичи, брускетты. Они хорошо сочетаются с сыром, базиликом, оливковым маслом. Главное — выбрать спелые, ароматные плоды.

Термически обработанные томаты раскрывают глубокий, насыщенный вкус. Они служат основой для пасты, супов, жаркого. Домашний томатный соус — это уже почти кулинарная классика.

В запеканках и блюдах из духовки помидоры дают сочность. Их добавляют в лазанью, рагу, овощные блюда. Особенно вкусны фаршированные томаты — мясом, рисом, сыром или овощами.

Помидоры прекрасно подходят и для зимних заготовок. Лечо, аджика, томатная паста, маринованные томаты — всё это долго хранится и сохраняет аромат лета.

Не забывайте про черри — эти маленькие плоды идеально подходят для запекания целиком, украшения блюд и быстрого перекуса.

Помидоры — это не просто овощ. Это вкус, который связывает разные кухни мира. Они подходят для простых повседневных блюд и изысканных рецептов.

Откройте новые грани вкуса с нашими блюдами из помидоров — рецепты уже ждут вас на сайте!

011
Людей знакомых с кухней Средней Азии этим названием не удивишь, слыхали, ели. Это блюдо можно с легкостью назвать братом бешбармака и азербайджанского хингала, ведь даже у братьев есть...
217
Рецепт на все случаи жизни, в том числе на «быстро и сейчас». Всего какие то 30 мин и помидоры под горчичным соусом можно нести на стол. Отлично подойдет...
548
Шашлык нам нынче предстоит готовить не обычный, иными словами это будет не то горячее мясо с мангала, а холодная закуска! Сейчас нашлись люди которые удивились и даже спорить...
037
Сейчас любители и ценители пиццы просто встали от возмущения: «…что это за пицца такая без теста, где вы это видели…» И все такое. Ну «пицца» из цветной капусты...
383
Вы относите себя к поколению которое испытывало восторг от «синеньких»? Вкусно приготовленные они, безусловно, очень вкусны, осталось лишь выбрать блюдо которое вызовет у вас бурю эмоций и, я...
176
Интерес к этому блюду разгорается, видимо очень уж понравился оригинал, а вы уже предвкушаете его изобилие в разных вариациях… Ну ничего нового, это обычное явление. Между прочим ничего...
2229
Название известного блюда «имам баялды» не раз звучало с экрана телевизора и будоражило аппетит гурманов в кулинарных журналах. Сейчас немало «вариаций на тему...» и все они разные при...
31.1к.
Еще остались люди которые занимаются заготовками на зиму или цивилизация уже всех извела? Конечно же сейчас на рынке свежие овощи круглый год, ешь — не хочу, но зачем...
3108
А у нас опять… макароны! Вы рады? Разумеется все мы варим макароны, учить нас тут нечему, ну по крайней мере все мы так считаем. На самом деле поучиться...
271
Хорошее дело все таки эти крабовый палочки, во многих ситуациях они простой народ выручали. А наши неугомонные домохозяйки продолжают бурно фантазировать и придумывать новые рецепты с их участием....
021
(шеф В. Емельяненко) Сколько курочку не ешь, а всегда найдется та которую захочется попробовать… Да и с яблоками у нас рецептов немало, только они все появляются и появляются,...
045
Быстро, вкусно и особо уметь ничего не надо, особенно если за вас уже все сделали. Ну почти… Конечно ветчина и так вкусная, особенно если кушать хочется, но запеченная...
023
Гуляете по рынку и видите радующие глаз упругие баклажаны? Берите смело! Из них мы приготовим отличную закуску по грузинскому рецепту. Баклажаны в тех краях вообще овощ популярный, но...
038
Все началось с того что мы в походе на рынок, вроде как ненамеренно приобрели филе бедра индейки… Вроде как ничего необычного, однако дома вспомнился рецепт одного блюда венгерской...
035
Вкусно, вкусно, даже не сомневайтесь! Наваристая получилась, янтарная… Просто после праздничного объедания очень организм по ушице истосковался, причем не зря. Название можно трактовать по разному, но по факту...