Рецепт на все случаи жизни, в том числе на «быстро и сейчас». Всего какие то 30 мин и помидоры под горчичным соусом можно нести на стол. Отлично подойдет как для закуски, если вдруг сосед заскочил «чаю попить», так для праздничного стола. Да и зачем усложнять коли и так вкусно…
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 2-3 шт
- Французская горчица* — 1 ч.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, сахар — по щепотке
- Черный перец из мельницы
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления:
Чтобы получить соус смешиваем мелкорубленные зелень и чеснок, но лучше дополнительно их растереть с солью и сахаром. Добавляем горчицу, оливковое масло и перемешиваем.
Вам может понравиться: «Зеленые помидоры с ореховым соусом»

Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем на тарелку и приправляем перцем. Сверху равномерно распределяем соус, накрываем и убираем в холодильник на 20-30 мин.

Помидоры под простейшим горчичным соусом готовы, можно звать соседку. Если, разумеется, у вас нет жены… Наливаем, пробуем! Кроме того, закуска отлично сочетается с горячим мясом.
* Любителям пикантного допускается заменить французскую горчицу на русскую или баварскую.
Очень вкусно.