Еще остались люди которые занимаются заготовками на зиму или цивилизация уже всех извела? Конечно же сейчас на рынке свежие овощи круглый год, ешь — не хочу, но зачем же забывать традиции? Тем более что они такие вкусные, особенно если вы бабушку в детстве слушались… Представьте только: открываете вы зимой баночку, ароматы на всю кухню, аппетит поднимается… В той баночке приготовленный по рецепту незнакомой женщины закусочный салат из кабачков тушеных с болгарским перцем и помидорами с добавлением чеснока и пряной зелени! Чувствуете какая вкуснятина? Разумеется нет, ведь для ощущения вкуса моих слов недостаточно, готовить надо. Ну что, начали?
Ингредиенты:
- Кабачки, и лучше с грядки — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Растительное масло — 1 стакан
- Соль — 2-3 ст.л, короче говоря — по вкусу
- Сахар — 3-4 ст.л
- Яблочный уксус — 70 мл
- Зелень: розмарин, тимьян, базилик
Как готовить:
Кабачки берите по своему усмотрению, поэтому чистить их или нет — вам и решать, а вот помидорки от кожицы рекомендую очистить.
Все овощи нарезаем дольками, мельчить не стоит. Листья базилика крупно рубим, а листья тимьяна оставим целыми.
В кастрюле с толстым дном нагреем масло, опустим дольки помидоров и обжариваем 5-6 мин.
Закладываем остальные овощи, сверху кладем веточку розмарина и тушим на небольшом огне еще 20-25 мин. В конце розмарин убираем, добавляем рубленый чеснок, остальную зелень, соль, сахар, вливаем уксус и через каких-то 5 мин салат из тушеных кабачков с болгарским перцем и помидорами будет радовать ваш взор и приятно раздражать вкусовые рецепторы.
Закрываем:
Салат в горячем виде разложим в литровые банки, закупориваем и оставляем остывать в перевернутом виде. Далее убираем на хранение в прохладное место.
Вам может понравиться: «Цукини по-сицилийски»
Кушать его можно и холодным, но попробуйте разогреть на сковороде, поставить на стол свежий хлебушек, и рюмочку холодненькой… Получите изумительно вкусную закуску и несравнимое удовольствие!
Рецепт замечательный . Сейчас время попробывать! Спасибо!
меня таким салатом теща угощала, действительно вкуснятина, сами еще не делали. Надо исправляться…
Вкуснятина какая, просто обожаю с перцем и чесночком