Зимний салат из кабачков с томатами и сладким перцем

салат из кабачков с болгарским перцем и томатами

Еще остались люди которые занимаются заготовками на зиму или цивилизация уже всех извела? Конечно же сейчас на рынке свежие овощи круглый год, ешь — не хочу, но зачем же забывать традиции? Тем более что они такие вкусные, особенно если вы бабушку в детстве слушались… Представьте только: открываете вы зимой баночку, ароматы на всю кухню, аппетит поднимается… В той баночке приготовленный по рецепту незнакомой женщины закусочный салат из кабачков тушеных с болгарским перцем и помидорами с добавлением чеснока и пряной зелени! Чувствуете какая вкуснятина? Разумеется нет, ведь для ощущения вкуса моих слов недостаточно, готовить надо. Ну что, начали?

Ингредиенты:

  1. Кабачки, и лучше с грядки — 3 кг
  2. Болгарский перец — 1 кг
  3. Помидоры — 1 кг
  4. Чеснок — 10 зубчиков
  5. Растительное масло — 1 стакан
  6. Соль — 2-3 ст.л, короче говоря — по вкусу
  7. Сахар — 3-4 ст.л
  8. Яблочный уксус — 70 мл
  9. Зелень: розмарин, тимьян, базилик

Как готовить:

Кабачки берите по своему усмотрению, поэтому чистить их или нет — вам и решать, а вот помидорки от кожицы рекомендую очистить.

салат на зиму - приготовление

Все овощи нарезаем дольками, мельчить не стоит. Листья базилика крупно рубим, а листья тимьяна оставим целыми.

нарезка кабачков для салата

В кастрюле с толстым дном нагреем масло, опустим дольки помидоров и обжариваем 5-6 мин.

овощной салат на зиму - приготовление

Закладываем остальные овощи, сверху кладем веточку розмарина и тушим на небольшом огне еще 20-25 мин. В конце розмарин убираем, добавляем рубленый чеснок, остальную зелень, соль, сахар, вливаем уксус и через каких-то 5 мин салат из тушеных кабачков с болгарским перцем и помидорами будет радовать ваш взор и приятно раздражать вкусовые рецепторы.

салат из кабачков с болгарским перцем и помидорами

Закрываем:

Салат в горячем виде разложим в литровые банки, закупориваем и оставляем остывать в перевернутом виде. Далее убираем на хранение в прохладное место.

Вам может понравиться: «Цукини по-сицилийски»

салат из кабачков с болгарским перцем и помидорами на зиму

Кушать его можно и холодным, но попробуйте разогреть на сковороде, поставить на стол свежий хлебушек, и рюмочку холодненькой… Получите изумительно вкусную закуску и несравнимое удовольствие!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #Тушение
🍽 Типы блюд: #Салаты на зиму
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Игорь

    Рецепт замечательный . Сейчас время попробывать! Спасибо!

  2. Дима

    меня таким салатом теща угощала, действительно вкуснятина, сами еще не делали. Надо исправляться…

    1. Демид

      Вкуснятина какая, просто обожаю с перцем и чесночком

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.