Цукини по-сицилийски

цукини вяленые в масле

Вкусны цукини, особенно молоденькие…., салатик из них сделать или пожарить… Но это в сезон, а зимой как быть? Вы не смотрите, что теперь все круглый год лежит на прилавках, нашу привычку солить-мариновать овощи на зиму никто не отменял, но особо неугомонные домохозяйки продолжают искать новые интересные рецепты и вот добрались до Италии… Хотя правильнее будет сказать до Сицилии… Да ну их эти политические интриги, кушать-то вкуснее. Предлагаю запасти на зиму вяленые цукини замаринованные с мятой и чесноком в оливковом масле!

Не пробовали? Ну и не беда, руки есть, цукини выросли, рецептом сицилийская мафия поделилась, нам осталось только все правильно сделать и зимой жить-не тужить припеваючи. Мы примерно по такому же рецепту делали помидоры, так что вероятно, что рецепт один, ингредиенты разные.

Ингредиенты:

  1. Молоденькие цукини — 1,5 кг
  2. Свежая мята
  3. Чеснок — 1-2 зубчика
  4. Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  5. Соль
  6. Белое сухое вино
  7. Оливковое масло

Как приготовить:

Ну что, любители покушать, кто хочет поработать? Правильно, все… Цукини сначала помоем и обсушим. Далее разрежем вдоль и нарезаем ломтиками поперек толщиной около 0,5 см. Ломтики разложим на лист пергамента или противень, посыпаем солью и оставим при комнатной температуре на 1 час.

цукини - подготовка

Следующим шагом обсушим от лишней влаги, окунем в белое вино, в крайнем случае можно использовать уксус и ставим в духовку на 50°С на 3 часа. Если же вы живете в жарком климате, то можно нанизать на нитку как грибы и вялить на ветерке пару дней. Готовые ломтики должны получиться плотными, но не твердыми!

вяленые цукини

Вяленые цукини в оливковом масле — закрываем:

Да, да, близок уже финиш работы… Листья мяты мелко нарежем, чтобы получилось 2-3 ст.л., а чеснок нарежем тонкими слайсами.

Вам может понравиться: «Быстрые цукини»

цукини вяленые по-сицилийски

Цукини слоями укладываем в банку, периодически перекладывая кайенским перцем, мятой и чесноком. В конце заливаем до верха оливковым маслом. А теперь все знакомо: банки закупориваем, рекомендую крышки многоразового использования с защелкой, пожалуй еще ни разу не подвели, и храним в прохладном месте.

Примечание:

Цукини чистить не надо ибо кожица достаточно мягкая. Кроме того, если вам понравится рецепт, а цукини кончились, используйте молодые русские кабачки. Использовать можно как закуску на бутербродах или добавить в салат.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.