Пошли цукини, молоденькие свежие…так чего на них смотреть — давайте лучше приготовим! Тушеные овощи не менее полезны! А вегетарианцам молоденькие кабачки тушеные с помидорами с добавлением оливкового масла так вообще на радость!
Если вдруг у вас завалялись кабачки-цукини, штуки 4, то прикупим к ним еще немного. Например 1 хороший спелый помидор, зубчиков 7 чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара. Соль, перец по вкусу.
Чеснок очистим и мелко рубим. Цукини хорошо помоем и порежем ломтиками. Помидор обязательно ошпарить и очистить от кожицы, порежем на 4 части.
Масло разогреем и быстро обжарим в нем чеснок. Примерно около минуты, более не требуется. Добавим ломтики цукини и обжариваем минут 5-6, далее выкладываем помидоры. Добавим соль, сахар, приправим перцем и тушим все вместе еще 5 минут. Если же вкус получился не по вкусу кисленьким, то поправьте это с помощью сахара. В остальных случаях — на свое усмотрение.
Передерживать овощи не стоит, ведь мы не овощную кашку готовим. Подаем тушеные кабачки цукини с помидорами на общем блюде. Приятного аппетита!