Тушение — это способ термической обработки продуктов в небольшой жидкости на медленном огне. Он объединяет в себе элементы жарки и варки, позволяя добиться мягкости, насыщенного вкуса и аромата.

Обычно тушат мясо, птицу, рыбу, овощи и бобовые. Тушение идеально подходит для приготовления гуляшей, рагу, голубцов, капусты, печёночных блюд, а также гарниров.

Жидкость для тушения может быть разной: вода, бульон, томатный сок, вино, сливки, соусы. Часто используется пассеровка из лука, моркови, чеснока, которая закладывается в начале или в процессе.

Главное в тушении — медленный огонь, закрытая крышка и терпение. Благодаря этому еда сохраняет сочность, пропитывается ароматами специй и становится невероятно нежной.

Метод популярен в русской, французской, азиатской кухне. Он считается одним из самых щадящих и полезных способов готовки, так как сохраняет максимум питательных веществ.

Тушение — это способ приготовить вкусно, полезно и без лишнего жира. Идеально для повседневной и диетической кухни.

128
Вкуснятина, вне всякий сомнений! Оближете не только пальцы, но и тарелку, конечно же если любите голубцы. Я сам встречал их несчетное множество видов и рецептов приготовления, тем не...
1373
Люди у нас догадливые и понимают что фантазия домашних кулинаров способна изменить мир. Это я к тому что «аджика» из кабачков с морковью и яблоками от аджики в...
382
Вы относите себя к поколению которое испытывало восторг от «синеньких»? Вкусно приготовленные они, безусловно, очень вкусны, осталось лишь выбрать блюдо которое вызовет у вас бурю эмоций и, я...
175
Интерес к этому блюду разгорается, видимо очень уж понравился оригинал, а вы уже предвкушаете его изобилие в разных вариациях… Ну ничего нового, это обычное явление. Между прочим ничего...
3136
Раков у нас любят еще бог весть с каких времен. Многие из нас сами ловили, я, между прочим, тоже пробовал пару раз в юности, но готовить и есть...
2227
Название известного блюда «имам баялды» не раз звучало с экрана телевизора и будоражило аппетит гурманов в кулинарных журналах. Сейчас немало «вариаций на тему...» и все они разные при...
31.1к.
Еще остались люди которые занимаются заготовками на зиму или цивилизация уже всех извела? Конечно же сейчас на рынке свежие овощи круглый год, ешь — не хочу, но зачем...
164
Вы уже начали удивляться? А я нет, ибо голубцы в том виде в котором их знаем мы, то есть из капустных листьев, начали готовить именно в 17-ом веке....
196
Самым лучшим по насыщенности и вкусу это рагу получится когда его будут готовить в самый разгар сезона, когда все овощи в самом соку только собраны с огородов. Но...
077
(шеф В. Емельяненко) Сразу скажу — блюдо шикарное! Вы знакомы с блюдами «кордон блю»? Ну молодцы. Так вот в этом рецепте шеф-повар отступил от классики и доводку сделал...
030
(шефы Ивлев-Рожков) Ребрышки с капусточкой — это круто! А рецептов приготовления… кстати, вы знаете сколько? Ну и никто не знает. Потому что любая хозяйка легко придумает свой не...
040
Рис с курицей одно из самых популярных и любимых блюд в большинстве стран, правда у всех разные. Я немало таких едоков знал которым кроме курицы с рисом в...
035
Мясо с картошкой часто готовят в каждой семье, пожалуй это входит в постоянное число традиционных блюд. Ну подумаешь разные названия да способы приготовления различаются, ну и как итог...
038
Все началось с того что мы в походе на рынок, вроде как ненамеренно приобрели филе бедра индейки… Вроде как ничего необычного, однако дома вспомнился рецепт одного блюда венгерской...
186
Вы готовите грибную икру? Если нет, то очень рекомендую. Отличная закуска, между прочим подойдет для бутербродов или холодных закусок из фаршированных яиц и овощей. Мы раньше часто делали...