Свино-куриные голубцы из 17-го века

голубцы с пшеном и мясным фаршем

Вы уже начали удивляться? А я нет, ибо голубцы в том виде в котором их знаем мы, то есть из капустных листьев, начали готовить именно в 17-ом веке. Причем готовили с добавлением пшена! Однако голубцы приготовленные только с одним пшеном вряд ли заинтересуют нашего едока, поэтому мы не пожалеем для них свино-куриного фарша, да и среда, в которой они будут готовиться, весьма нестандартная. Правда ее я придумал, а не наши предки… Согласны окунуться в прошлое? Может мы в своих кулинарных грезах окажемся за столом Алексея Михайловича…

Ингредиенты:

  1. Молодая капуста — 1 вилок
  2. Мякоть свинины — 250 гр
  3. Филе куриного бедра — 250 гр
  4. Пшено — 1 стакан
  5. Морковь — 4 шт
  6. Соль по вкусу
  7. Специи для мяса — 1 ч.л
  8. Укроп
  9. Топленое масло
  10. Чеснок — 3-5 зубчиков

Для соуса:

  1. Свежие помидоры
  2. Майонез
  3. Куриный бульон
  4. Лавровый лист — по желанию
ингредиенты для голубцов

Пошаговый рецепт:

Капусту опускаем в кипящую воду, после закипания варим 3-5 мин и сразу же опускаем в холодную воду! Собственно говоря, это делается для сохранения цвета капусты. Теперь разбираем кочан на листья и, как водится, срезаем толстые прожилки.

капуста для голубцов

Морковь очищаем, натираем на крупной терке и пассеруем на топленом масле до румяного цвета. Пшено промываем и отвариваем до полуготовности.

Свинину и курятину прокрутим в мясорубке. Сюда же добавляем половину моркови, пшено, соль, специи и рубленый укроп. Перемешиваем.

На капустный лист кладем фарш, причем от души, не жмотимся, и сворачиваем конвертиком. Для приготовления в идеале бы утятницу, но сойдет и казан.

Вам может понравиться: «Голубцы с бараниной по-турецки»

голубцы с пшеном и свино-куриным фаршем

Чеснок пропустим через пресс и смешаем с оставшейся морковкой. Помидоры нарезаем кружками.

Голубцы с пшеном и свино-куриным фаршем — приготовление:

На дно утятницы кладем голубцы в один ряд, на них — морковь, помидоры, лаврушку и промазываем майонезом. Слои повторяем, разумеется, до окончания продуктов. Заливаем горячим подсоленным бульоном и тушим под крышкой 20-30 мин.

При подаче приправляем свежемолотым перцем, зеленью и подаем домашнюю сметану. Я же обязательно поставлю острую приправу, а вы уже как пожелаете. Приятного, мне и вам, аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Капуста#Курица#Свинина
🕓 Поводы: #Ужин
🔥 Методы приготовления: #В казане#Тушение
🍽 Типы блюд: #Голубцы
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Кирилл

    крутой рецепт ,большое спасибо.!!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.