Вы уже начали удивляться? А я нет, ибо голубцы в том виде в котором их знаем мы, то есть из капустных листьев, начали готовить именно в 17-ом веке. Причем готовили с добавлением пшена! Однако голубцы приготовленные только с одним пшеном вряд ли заинтересуют нашего едока, поэтому мы не пожалеем для них свино-куриного фарша, да и среда, в которой они будут готовиться, весьма нестандартная. Правда ее я придумал, а не наши предки… Согласны окунуться в прошлое? Может мы в своих кулинарных грезах окажемся за столом Алексея Михайловича…
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1 вилок
- Мякоть свинины — 250 гр
- Филе куриного бедра — 250 гр
- Пшено — 1 стакан
- Морковь — 4 шт
- Соль по вкусу
- Специи для мяса — 1 ч.л
- Укроп
- Топленое масло
- Чеснок — 3-5 зубчиков
Для соуса:
- Свежие помидоры
- Майонез
- Куриный бульон
- Лавровый лист — по желанию
Пошаговый рецепт:
Капусту опускаем в кипящую воду, после закипания варим 3-5 мин и сразу же опускаем в холодную воду! Собственно говоря, это делается для сохранения цвета капусты. Теперь разбираем кочан на листья и, как водится, срезаем толстые прожилки.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и пассеруем на топленом масле до румяного цвета. Пшено промываем и отвариваем до полуготовности.
Свинину и курятину прокрутим в мясорубке. Сюда же добавляем половину моркови, пшено, соль, специи и рубленый укроп. Перемешиваем.
На капустный лист кладем фарш, причем от души, не жмотимся, и сворачиваем конвертиком. Для приготовления в идеале бы утятницу, но сойдет и казан.
Вам может понравиться: «Голубцы с бараниной по-турецки»
Чеснок пропустим через пресс и смешаем с оставшейся морковкой. Помидоры нарезаем кружками.
Голубцы с пшеном и свино-куриным фаршем — приготовление:
На дно утятницы кладем голубцы в один ряд, на них — морковь, помидоры, лаврушку и промазываем майонезом. Слои повторяем, разумеется, до окончания продуктов. Заливаем горячим подсоленным бульоном и тушим под крышкой 20-30 мин.
При подаче приправляем свежемолотым перцем, зеленью и подаем домашнюю сметану. Я же обязательно поставлю острую приправу, а вы уже как пожелаете. Приятного, мне и вам, аппетита!
крутой рецепт ,большое спасибо.!!