Голубцы с бараниной по-турецки

голубцы из капусты с бараниной

Скорее всего переводчик перевел так как ближе русскому уху и поэтому получились голубцы, но «там» подобные блюда называют по-другому. Но здесь мы знакомимся с едой, а не с языками, поэтому пусть будут голубцы которые готовятся из свежей капусты с бараниной и рисом в духовке, но по турецкому рецепту…

Ингредиенты:

Нужна белокочанная капуста, мякоть баранины 150 гр, лук 40 гр, морковь 20 гр, белый хлеб 10 гр, рис 10 гр , ложка растительного масла, стакан мясного бульона, ложка томатной пасты, красный стручковый перец 10 гр, соль.

Как готовить:

Нам нужны листья среднего размера штук 6-8. Их, разумеется, следует отпарить, они должны легко сворачиваться. После чего обдаем холодной водой и дадим стечь.

капустные листья для голубцов

Пока мы всем этим занимались, баранина варилась и между прочим до полной «боевой» готовности. Это следует сделать прежде всего. Также следует отварить рис.

Отварную баранину пропустим через мясорубку, а лучше мелко порубим ножом. Смешиваем с рисом, пассерованным луком, замоченным и отжатым хлебом, солью, рубленной петрушкой и измельченным стручковым перцем. Фарш перемешать и оставить на 10-15 минут.
Снова перемешать, разложить на капустные листья и свернуть их в форме привычных голубцов.

Голубцы из свежей капусты с бараниной в духовке:

Кастрюлю смазываем растительным маслом, дно выкладываем рубленным луком и морковкой, сверху укладываем голубцы. Сразу зарумяним их в духовке. Затем заливаем бульоном и добавим томатную пасту. Накрываем пергаментной бумагой и тушим до готовности при температуре 140-150°С

голубцы из капусты с бараниной по-турецки

При подаче украшаем дольками очищенного лимона и поливаем бульоном, смешанным с лимонным соком. Как видите рецепт, способ приготовления и фарш существенно отличаются, стало быть и вкус тоже отличается от наших, русских или украинских голубцов, так что попробовать стоит!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Сергей Иванов

    Дети не сильно любят термически обработанную капусту. Но именно в таком сочетании и с насыщенным мясным вкусом я думаю хорошо зайду. Пошел делать))

  2. ДамирТ

    Обожаю Голубцы, как их не назовут.

    1. olga2107 (автор)

      и это правильно. Голубцы много где готовят и называют по разному

  3. Ибрагим Лиам

    Моя мама всегда готовит голубцы..они очень вкусные.

    1. olga2107 (автор)

      молодец мама, правильно делает

  4. Анастасия

    Выглядит очень аппетитно, надо попробовать рецепт)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.