Лучшее в своем роде и любимое в мусульманском мире мясо — это конечно же баранина! Блюда из баранины популярны не только на Востоке, но и на Кавказе, в европейских странах и России. Они вкусны и нежны, все зависит от вашего кулинарного таланта и рецепта приготовления.

Великолепны турецкие, азербайджанские и узбекские супы из баранины или головы барашка, такие как традиционная шурпа или бозбаш, среди них есть те которые всегда ставят на праздничный стол, а на юге России сварят шикарный борщ из бараньей лопатки. Разговорчивые грузинские домохозяйки поделятся секретом как правильно приготовить чанахи из баранины с баклажанами и овощами в горшочках, узбекские — как готовить особое жаркое в казане с айвой, манты с бараниной и тыквой, бараньи колбаски, да и остальные пожалуй не отстанут!

Как вы думаете, какой самый вкусный, мягкий и сочный шашлык в Азербайджане? Ну разумеется маринованная бастырма из корейки барашка или молодого ягненка! Заходите когда мы замыслим сделать гуляш или рагу с квашеной капустой, жарить бараньи ребрышки и печень в сальнике на гриле или решетке, да и просто приготовим тушеную баранину с фасолью и домашней подливкой или ягнятину на косточке на сковороде с каштанами, помидорами, картошкой, фруктами в гранатовом соке. Можно с успехом запечь бараний бок или грудинку в духовке или тандыре, фаршированную баранью ногу пожарить на вертеле, да и просто вареная холодная баранина при правильном подходе порадует за милую душу!

Знаете что такое султанма? Вот узнайте и приготовьте! Готовится это из бараньей шеи в горячем маринаде и получается «за уши не оттянешь»! Ну и конечно же плов по классическому рецепту, куда ж без него… Что вкуснее: жареные ребра барашка — просто отпад, лагман, люля-кебаб из нежного бараньего фарша, долма, тефтели, кюфта — великолепны, шашлык из курдючного барана — вообще нет слов…

На что же решиться? Не знаете рецептов? Но кулинарная фантазия неограниченна, можете сварить дома в кастрюле на плите, там же приготовить казан-кабоб — шашлык в казане, пожарить с корочкой, запечь в фольге с орехами, сыром и сухофруктами… Запекать можно хоть ягненка целиком, но тут очень важны нюансы и их желательно изучить чтобы приготовление прошло успешно, а баранина навсегда стала вашим любимым мясом. Кстати, ешьте баранину, от нее, говорят, щеки румяные…

568
Начать, пожалуй, следует с того, что наурыз-коже — это традиционное блюдо казахской кухни, причем весьма интересное. Его готовят к празднику наурыз(навруз), но чем же оно интересно для нас…...
036
Любите когда на столе много мяса? А еще лучше когда оно приготовлено крупным куском и с фантазией. Баранья нога запеченная под горчично-хлебной корочкой на овощной подушке полностью удовлетворяет...
232
Мне очень хочется думать что вы не из тех людей которые считают что пельмени все одинаковы и что они и в Африке пельмени? Конечно же это не так....
066
Ух какие котлетки! Не знаю как вы, но я таких раньше не встречал, поэтому отменяю все и приготовлю именно их, котлеты из баранины с ржаным хлебом! Рецепт нашел...
040
Вы сейчас подумали что я собираюсь удивить вас известным всему миру блюдом решив что знаю что-то новенькое? Ну как сказать… Не будем исключать подобного. Разумеется что жаркое вам...
175
Скажу по секрету в детстве рассольник был одним из тех блюд к которому я испытывал чувство резкой антипатии… При этом я не имею ни малейшего понятия почему я...
652
Не все знают что это за чевапчичи такие, а кое-кто вообще знаком с ними только по телерекламе. Откроем тайну и узнаем что это блюдо балканской кухни, их готовит...
144
Вы житель деревни, а ваш сосед режет жирненького барашка? Так договоритесь с ним поскорее и купите у него целую бочину. Скажите ему, что приготовите бараньи ребрышки с луком...
151
(Ивлев-Рожков) Ягнятина, скажу я вам, это вкусно! Но только если вы не будете над ней издеваться, а сделаете все правильно. Я засушенное мясо как то не очень жалую,...
359
Как же часто проходя мимо киосков восточной кухни мы покупаем горячую самсу с ароматными семечками кунжута и с аппетитом, буквально в один присест ее уминаем! Конечно, это же...
19104
Вроде чего проще: нашел рецепт очередного шашлыка да жарь… Примерно так я и подумал, но когда стал углубляться в подробности оказалось что рецептов приготовления этого шашлыка несколько! Очень...
447
Потираем руки от предвкушаемого удовольствия, ибо нас ожидает… долма! Да, да коллеги по цеху чревоугодников, именно классическая узбекская долма с бараниной и рисом в виноградных листьях, но с...
780
Первый вопрос который читается в глазах: «а что такое кифта…?» А это то же самое что и кюфта, только узбекская, то есть тефтели или большие фрикадельки, а стало...
876
Это блюдо безусловно вкусное, но не очень то и простое. Сложится оно из трех составляющих, причем каждое из которых готовится по отдельности. В итоге рисовая лапша с мясными...
354
Тефтели — это само по себе обалденно вкусно, а если их приготовить из молодой баранины, да еще и с острым маслом на гриле, то вообще получается нечто космическое!...