Корейка ягненка под овощами

корейка ягненка под овощами
(Ивлев-Рожков)

Ягнятина, скажу я вам, это вкусно! Но только если вы не будете над ней издеваться, а сделаете все правильно. Я засушенное мясо как то не очень жалую, оно просто никакое, думаю вы со мной солидарны. Поэтому наша корейка ягненка которую мы собираемся запечь под овощами, а их будет много, совместными стараниями получится идеальной! Ничего сверхсложного, все просто, от вас — только внимательность. Нет, еще удача в поисках ягненка…

Ингредиенты:

  1. Корейка ягненка — 1-1,2 кг
  2. Красный лук — 3 шт
  3. Кабачки — 300 гр
  4. Баклажаны — 300 гр
  5. Тыква — 100 гр
  6. Сладкий перец — 1 шт
  7. Чили — 1 шт
  8. Розмарин — 2 веточки
  9. Соль, черный перец
  10. Растительное масло — 3 ст.л
  11. Сливочное масло

Как готовить:

Корейку разрезаем на котлеты и обжарим на растительном масле до образования легкой корочки, буквально по минуте с каждой стороны. Солим и приправляем перцем. Овощи чистим и нарезаем крупными кубиками, причем тыкву чуть мельче, а баклажаны наоборот — чуть больше. Чили порежем тонкими колечками.

корейка ягненка

Овощи быстро обжарим в той же сковороде что и мясо в течении 2-3 минут. Цель — их запечатать! Овощи после обжарки также приправим солью.

Корейка ягненка под овощами — запекаем:

Лучше взять керамическую форму или глубокую сковороду и обмазать ее сливочным маслом. Первой укладываем корейку, причем покомпактнее, на нее розмарин и укрываем овощами.

Запекаем в духовке при 180℃ в течении 20-25 мин. В конце температуру поднимаем до 200℃ и выдержим еще 5-7 мин. Подаем прямо так ибо керамика дольше будет держать еду горячей.

Вам может понравиться: «Ягненок по-черкесски»

корейка ягненка под овощами

Вам к этому требуется что-то еще? Вот и мне нет! Воспользуйтесь рецептом от признанных кулинарных гуру и ваш обычный ужин превратится в приятное времяпрепровождение! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Хороший ужин, просто и вкусно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.