(Ивлев-Рожков)
Ягнятина, скажу я вам, это вкусно! Но только если вы не будете над ней издеваться, а сделаете все правильно. Я засушенное мясо как то не очень жалую, оно просто никакое, думаю вы со мной солидарны. Поэтому наша корейка ягненка которую мы собираемся запечь под овощами, а их будет много, совместными стараниями получится идеальной! Ничего сверхсложного, все просто, от вас — только внимательность. Нет, еще удача в поисках ягненка…
Ингредиенты:
- Корейка ягненка — 1-1,2 кг
- Красный лук — 3 шт
- Кабачки — 300 гр
- Баклажаны — 300 гр
- Тыква — 100 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Чили — 1 шт
- Розмарин — 2 веточки
- Соль, черный перец
- Растительное масло — 3 ст.л
- Сливочное масло
Как готовить:
Корейку разрезаем на котлеты и обжарим на растительном масле до образования легкой корочки, буквально по минуте с каждой стороны. Солим и приправляем перцем. Овощи чистим и нарезаем крупными кубиками, причем тыкву чуть мельче, а баклажаны наоборот — чуть больше. Чили порежем тонкими колечками.
Овощи быстро обжарим в той же сковороде что и мясо в течении 2-3 минут. Цель — их запечатать! Овощи после обжарки также приправим солью.
Корейка ягненка под овощами — запекаем:
Лучше взять керамическую форму или глубокую сковороду и обмазать ее сливочным маслом. Первой укладываем корейку, причем покомпактнее, на нее розмарин и укрываем овощами.
Запекаем в духовке при 180℃ в течении 20-25 мин. В конце температуру поднимаем до 200℃ и выдержим еще 5-7 мин. Подаем прямо так ибо керамика дольше будет держать еду горячей.
Вам может понравиться: «Ягненок по-черкесски»
Вам к этому требуется что-то еще? Вот и мне нет! Воспользуйтесь рецептом от признанных кулинарных гуру и ваш обычный ужин превратится в приятное времяпрепровождение! Приятного аппетита!
Хороший ужин, просто и вкусно