Баклажаны в кулинарии: как готовить, с чем сочетать и что из них сделать
Баклажаны — это не просто овощ, а настоящий хамелеон вкуса. Он впитывает соусы, специи, масло и превращается в насыщенный, многослойный продукт.
Самый частый вопрос: как убрать горечь? Ответ простой — нарежьте, посолите, оставьте на 20 минут и промойте. Так баклажан станет мягче и вкуснее.
Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле. Они подходят для салатов, закусок, рагу, запеканок и даже рулетиков.
Классика — баклажаны с чесноком и зеленью, в томатном соусе или с сыром. Вариантов — десятки: от икры до лазаньи и мусаки.
Популярны и фаршированные баклажаны — мясом, овощами, булгуром, сыром. Их запекают в духовке до румяной корочки — сочно, ароматно и сытно.
Баклажан отлично сочетается с чесноком, томатами, луком, сыром, базиликом, орегано, перцем. Добавьте немного масла — и получите насыщенный вкус даже без мяса.
Вегетарианские блюда с баклажаном не уступают мясным по глубине. Он заменяет текстуру мяса и насыщает без лишней калорийности.
Польза баклажанов: клетчатка, антиоксиданты, витамины группы B и калий. Они поддерживают пищеварение, помогают при похудении и улучшают состояние сосудов.
Баклажан — это свобода в кулинарии. Он раскрывается в любом формате и подходит под любую кухню.
Вы относите себя к поколению которое испытывало восторг от «синеньких»? Вкусно приготовленные они, безусловно, очень вкусны, осталось лишь выбрать блюдо которое вызовет у вас бурю эмоций и, я...
Интерес к этому блюду разгорается, видимо очень уж понравился оригинал, а вы уже предвкушаете его изобилие в разных вариациях… Ну ничего нового, это обычное явление. Между прочим ничего...
Название известного блюда «имам баялды» не раз звучало с экрана телевизора и будоражило аппетит гурманов в кулинарных журналах. Сейчас немало «вариаций на тему...» и все они разные при...
Самым лучшим по насыщенности и вкусу это рагу получится когда его будут готовить в самый разгар сезона, когда все овощи в самом соку только собраны с огородов. Но...
Кто ж не любит праздники… с размашистым застольем, обилием вкусных блюд и горячительным… А наутро? А наутро и жизнь немила. Последствия алкоголя дают о себе знать. И чаще...
Гуляете по рынку и видите радующие глаз упругие баклажаны? Берите смело! Из них мы приготовим отличную закуску по грузинскому рецепту. Баклажаны в тех краях вообще овощ популярный, но...
Сколько в Грузии заготовок из баклажанов, пожалуй, вряд ли вообще кто-то сможет сосчитать. Внешне все те же баклажаны и вроде как различие ничтожно, но стоит лишь попробовать и...
У меня немало знакомых которые абсолютно не видят разницы между рецептами разных стран. Ну баклажаны, ну маринованные… Но ведь приготовленные в белом вине с перцем чили и зеленью...
(Ивлев-Рожков) Ягнятина, скажу я вам, это вкусно! Но только если вы не будете над ней издеваться, а сделаете все правильно. Я засушенное мясо как то не очень жалую,...
Данное блюдо потребует терпения ибо приготовление достаточно щепетильное. Если вы нетерпеливы, то лучше не беритесь, капуста фаршированная овощами и рисом безалаберного отношения не простит. В результате получается очень...
Не будем вникать в перевод, пойдем лучше готовить, а там разберемся: понравится — займемся переводом, а нет — так и незачем голову забивать. Айвар — это соус из...
Квасим мы капусту, огурчики, помидоры, а тут — баклажаны… квашеные с зеленью, чесноком и острым перцем! Сразу же вопрос: а что из этого получится? И кто же нам...
Баклажанов сейчас завались, а вот есть ли у вас хороший винный уксус? Не надо пытаться заменить его химической гадостью, которая стоит полтинник за литр. Испортите и блюдо, и...