Баклажанов сейчас завались, а вот есть ли у вас хороший винный уксус? Не надо пытаться заменить его химической гадостью, которая стоит полтинник за литр. Испортите и блюдо, и здоровье. А 70%-ю эссенцию вообще забудьте. И все же купить его можно и в наших магазинах или у тех, кто делает его сам. Будем запасать себе на зиму жареные баклажаны в винном уксусе на закуску, при этом используя деревенский рецепт грузинской кухни.
Ингредиенты:
На 1 кг баклажанов — полстакана подсолнечного масла для жарки, столько же красного винного уксуса и 2 ч.л. соли.
Жареные баклажаны в винном уксусе — как готовить:
Баклажаны без плодоножки и кожицы режем вдоль толщиной 0,5 см. Солим и оставим под крышкой минут на 20-30. Далее уже по знакомой технологии отжимаем от лишней жидкости и обжариваем до румяной корочки. Масло для жарки стоит хорошенько разогреть!
Вам может понравиться: «Баклажаны с луком в маринаде»
Баклажанам дадим остыть. Теперь остались сущие пустяки: жареные баклажаны плотненько укладываем в банки, заливаем уксусом так чтобы они полностью были покрыты и герметично закрываем. 3 дня и все удовольствие. И не долго, и при необходимости всегда по рукой.
Классный рецепт! Попробовала по нему приготовить, получилось очень вкусно👍 зимой будем пальчики облизывать
Очень вкусный рецепт, уже сделала и муж оценил говорит самые вкусные баклажаны. Зимой и вправду улетят на ура.
Выглядит очень вкусно, сейчас попробую
конечно попробуйте, мы уже начали