Сколько в Грузии заготовок из баклажанов, пожалуй, вряд ли вообще кто-то сможет сосчитать. Внешне все те же баклажаны и вроде как различие ничтожно, но стоит лишь попробовать и вы поймете что на вашем столе что-то другое. Баклажаны фаршированные чесноком и зеленью маринованные в красном винном уксусе именно то чего вы еще не пробовали. Но при этом у вас есть шанс исправить это недоразумение…
Ингредиенты:
- Баклажаны(5-6 см) — 1 кг
- Стебли сельдерея
- Зелень сельдерея — 200 гр
- Петрушка и укроп — по 50 гр
- Чеснок — 50 гр
- Красный винный уксус — 1,5 стакана
- Соль — 1 ст.л
Как готовить:
Очищенные баклажаны опустить на пару минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и отжать руками. На каждом баклажане сделать продольный надрез.

Стебли сельдерея залить 0,5 л кипятка и варить минуту-две, после вынуть и остудить.

В эту же воду добавить половину столовой ложки соли, еще раз довести до кипения, влить уксус, снять с огня и дать остыть.

Зелень, разумеется, мелко порезать и посыпать оставшейся солью.

Этой смесью начиняем баклажаны и туда же добавим по 1 зубчику чеснока.

Баклажаны обвязываем отваренными стеблями сельдерея, разложить в банки и залить маринадом.

Вам может понравиться: «Баклажаны квашеные с зеленью»

Банки закрываем или закатываем и выдерживаем баклажаны фаршированные зеленью и чесноком в маринаде 2-3 недели в сухом месте, желательно прохладном.
Вам может понравиться: «Баклажаны в винном уксусе»

Примечание:
Как вы заметили, здесь немалое количество чеснока. Его любят в Грузии, что же поделаешь. Как говорится: запах чеснока чувствуют все, кроме того, кто его ел. И чтобы уменьшить этот запах советуют употреблять чеснок с пряными травами, лучше всего с петрушкой. Собственно это вы наглядно видите в нашем рецепте грузинской кухни.
Интересно…. пожалуй сделаю такие баклажанчики, зимой сгодятся
правильно сделаете