Фаршированные маринованные баклажаны

баклажаны фаршированные зеленью и чесноком

Сколько в Грузии заготовок из баклажанов, пожалуй, вряд ли вообще кто-то сможет сосчитать. Внешне все те же баклажаны и вроде как различие ничтожно, но стоит лишь попробовать и вы поймете что на вашем столе что-то другое. Баклажаны фаршированные чесноком и зеленью маринованные в красном винном уксусе именно то чего вы еще не пробовали. Но при этом у вас есть шанс исправить это недоразумение…

Ингредиенты:

  • Баклажаны(5-6 см) — 1 кг
  • Стебли сельдерея
  • Зелень сельдерея — 200 гр
  • Петрушка и укроп — по 50 гр
  • Чеснок — 50 гр
  • Красный винный уксус — 1,5 стакана
  • Соль — 1 ст.л

Как готовить:

Очищенные баклажаны опустить на пару минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и отжать руками. На каждом баклажане сделать продольный надрез.

подготовка баклажанов

Стебли сельдерея залить 0,5 л кипятка и варить минуту-две, после вынуть и остудить.

стебли сельдерея

В эту же воду добавить половину столовой ложки соли, еще раз довести до кипения, влить уксус, снять с огня и дать остыть.

варим маринад

Зелень, разумеется, мелко порезать и посыпать оставшейся солью.

зелень для начинки

Этой смесью начиняем баклажаны и туда же добавим по 1 зубчику чеснока.

фаршируем баклажаны

Баклажаны обвязываем отваренными стеблями сельдерея, разложить в банки и залить маринадом.

баклажаны фаршированные зеленью и чесноком

Вам может понравиться: «Баклажаны квашеные с зеленью»

баклажаны фаршированные зеленью и чесноком - заливаем маринад

Банки закрываем или закатываем и выдерживаем баклажаны фаршированные зеленью и чесноком в маринаде 2-3 недели в сухом месте, желательно прохладном.

Вам может понравиться: «Баклажаны в винном уксусе»

баклажаны фаршированные зеленью и чесноком

Примечание:

Как вы заметили, здесь немалое количество чеснока. Его любят в Грузии, что же поделаешь. Как говорится: запах чеснока чувствуют все, кроме того, кто его ел. И чтобы уменьшить этот запах советуют употреблять чеснок с пряными травами, лучше всего с петрушкой. Собственно это вы наглядно видите в нашем рецепте грузинской кухни.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #Фарширование
🌍 Кухни мира: #Грузинская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дима

    Интересно…. пожалуй сделаю такие баклажанчики, зимой сгодятся

    1. olga2107 (автор)

      правильно сделаете

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.