Фаршированные баклажаны прекрасное блюдо на праздник или семейный ужин, популярное в разных кухнях мира. Приготовить их можно запеченными в духовке или на гриле с различными начинками, как с мясными, так овощными, в качестве традиционных легких холодных и горячих закусок или основного блюда и каждый раз они будут вкусными и оригинальными. Очень много рецептов в турецкой, кавказской и средиземноморской кухне и большинство уже завоевало любовь и в нашей стране.

Для приготовления фаршированных баклажанов необходимо выбрать ровные упругие плоды, которые будут хорошо держать форму в процессе приготовления. Баклажаны нарезают пополам и вынимают мякоть, которая затем используется для начинки. К ним можно добавлять различные другие ингредиенты — мясо, мясной или куриный фарш, рис, овощи, сыр, орехи, соус, грибы и т.д. Все зависит от вашей кулинарной фантазии и знаний классических рецептов.

Для запекания баклажанов лучше всего использовать духовку, а дополнительно фольгу. Время приготовления зависит от их размеров и фарша. Чтобы познать вкус фаршированных баклажанов попробуйте сделать имам баялды с мясным фаршем, лодочки или бочонки из баклажанов с морепродуктами и сыром, зеленью и грецкими орехами по грузинскому рецепту, а подавать их можно как горячими с острым томатным соусом и аджикой, так и холодными, они всегда будут вкусными и аппетитными. Кстати, можно не только запекать, но и сварить на пару, что будет более диетично, а также приготовить тушеные в кастрюле в соусе.

В общем готовить фаршированные баклажаны быстро и просто в домашних условиях и на природе, а вот получится ли вкусно — это уже зависит от вашего желания и мастерства, но вы же сделаете все правильно и строго следуя рецепту? Стало быть все будет замечательно и вы насладитесь вкусной едой с огромным разнообразием вкусом национальной кухни. Отличный выбор для тех, кто любит вкусно и полезно кушать, а также хочет попробовать что-то новое и интересное. Если вы еще не ели фаршированные баклажаны, то обязательно попробуйте — как минимум не пожалеете!

264
Сколько в Грузии заготовок из баклажанов, пожалуй, вряд ли вообще кто-то сможет сосчитать. Внешне все те же баклажаны и вроде как различие ничтожно, но стоит лишь попробовать и...
0107
Чем только не фаршируют баклажаны, а рецепты все появляются и заканчиваться не планируют. Это радует так как вкусно кушать мы как любили так и любим еще больше. Сегодня...
065
Приходилось мне общаться с человеком который утверждал что долма бывает только из… И вы сейчас дружно правильно назвали его ответ. Причем вы, конечно же, знаете что это не...
357
Получается не только вкусно, но и очень нарядно. Веер из баклажанов с телятиной и рисом выглядит достаточно соблазнительно, чем и привлекает внимание едоков, и ладно если только своих!...
486
(Ф.Фатуччи) Расписывать творчество известного шефа лучше поэтапно, ведь блюдо имеет множество составляющих. Наверное так даже удобнее. Лодочки из баклажанов запеченные с овощным рататуем в духовке только кажутся простыми,...
378
Существует ли точка на Земле где баклажаны неизвестны… Вряд ли, хотя философствовать тут можно бесконечно. При этом каждая семья, профессиональный повар или домашний кулинар хочет отличиться своим обилием...
190
Бывало что мои знакомые, да и продавцы, увидев, что я покупаю баклажаны удивленно спрашивают: » А что вы с ними делаете?» Ну что делаю… ем. Правда за столько...