«Послепраздничный» суп с рисовой лапшой

острый овощной суп с лапшой

Кто ж не любит праздники… с размашистым застольем, обилием вкусных блюд и горячительным… А наутро? А наутро и жизнь немила. Последствия алкоголя дают о себе знать. И чаще всего это бывает на Новый Год. То есть о самом празднике мы позаботились, а о своем здоровье нет? Непорядок. Есть отличный билет для возвращения в счастливое состояние и это острый овощной суп на курином бульоне с рисовой лапшой! К тому же ноги растут откуда то из паназиатской кухни поэтому в нем еще присутствует и кокосовое молоко с соевым соусом. То еще ассорти, зато оживляет на все 101! Без своих нововведений, разумеется, не обойдемся, мы все таки русские, но эффект не уменьшится!

Ингредиенты:

  1. Перец чили — 1 стручок
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Лук острых сортов — 1 головка
  4. Лук-порей — 1 стебель
  5. Кунжутное масло — 1 ст.л
  6. Томат-паста — 2 ст.л
  7. Соевый соус — 3 ст.л
  8. Средние баклажаны — 2 шт
  9. Болгарский перец — 2 шт
  10. Крепкий куриный бульон* — 1,5-2 л
  11. Кокосовое молоко — 400 гр (1 банка)
  12. Соль, сахар по вкусу
  13. Кайенский перец — 0,5 ч.л
  14. Сушеная зелень: базилик, укроп и лавровый лист 2 шт
  15. Паприка — 1 ч.л
  16. Рисовая лапша — 1 упаковка

* Вместо бульона подойдет обычный холодец.

Как приготовить:

Кастрюля с толстым дном есть? Ставим ее на огонь. Лук, чеснок и свежий чили мелко порубим и обжарим слегка на кунжутном масле. Добавим томат-пасту, минутку пассеруем, вливаем соевый соус, приправляем паприкой и кайенским перцем.

острый овощной суп - пошаговый рецепт

Баклажаны очистим, болгарский перец освободим от семян и плодоножек, закладываем к пассеровке готовим периодически помешивая 8-10 мин. Вот теперь заливаем бульон! Как закипит — пробуем. Если необходимо — приправляем солью и сахаром, но только исходя из своего вкуса!

острый овощной суп

От порея отрезаем зеленую часть, кладем ее целиком в бульон, добавляем лавруху и сухие травы. Наливаем кокосовое молоко, но равно столько чтобы вкус бульона понравился вам. Проварим еще 8-10 мин и… почти готово!

острый овощной суп

Острый овощной суп с рисовой лапшой — подача:

Как говорится «…почти — в газетах не пишут…». Рисовую лапшу заливаем кипятком, она должна стать мягкой. Зеленую часть порея удалим, а белую нарезаем колечками. А вот теперь в глубокую чашку кладем немного лапши, точнее сколько захотите, посыпаем кольцами порея и заливаем горячим супом. Вдобавок посыпаем рубленным зеленым лучком, чесночком, приправим черным перцем и вперед за хорошим самочувствием и настроением!

Вам может понравиться: «Солянка — эликсир на 1января»

острый овощной суп с рисовой лапшой

На заметку:

Острым суп является условно, подобранные ингредиенты сделают необходимый ансамбль, так что ешьте спокойно. А из холодца этот же супчик мне понравился больше…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.