Лук — это один из самых универсальных ингредиентов в мировой кулинарии. Его используют почти в каждом блюде: от супов и салатов до маринадов, гарниров и выпечки. Он может быть острым, сладким, карамелизированным или пряным — в зависимости от сорта и способа приготовления.

На этой странице собраны проверенные рецепты с луком:

  • Жареный — золотистый и ароматный, подходит как гарнир, добавка к картошке, мясу или в пюре.

  • Маринованный — быстрый рецепт для салатов, шашлыков и бутербродов.

  • Супы с луком — от классического французского лукового до деревенских овощных.

  • Запечённый лук в духовке — в кожуре или с начинкой из сыра, фарша, зелени.

  • Луковые пироги и киш — особенно с сыром, грибами и сливочной заливкой.

  • Салаты с луком — с сельдью, помидорами, яйцом, картофелем.

  • Лук в соусах — как основа для подлив, гуляша, мясных блюд.

  • Карамелизированный лук — идеален для бургеров, пиццы, мясных рулетов.

Совет: чтобы убрать горечь у свежего лука, нарезку можно обдать кипятком или замариновать на 10 минут в уксусе с сахаром и солью.

Если вы ищете, что приготовить из лука, — перед вами подборка лучших рецептов для дома, праздника или повседневной кухни. Лук — это вкус, аромат и глубина в каждом блюде.

011
Людей знакомых с кухней Средней Азии этим названием не удивишь, слыхали, ели. Это блюдо можно с легкостью назвать братом бешбармака и азербайджанского хингала, ведь даже у братьев есть...
128
Вкуснятина, вне всякий сомнений! Оближете не только пальцы, но и тарелку, конечно же если любите голубцы. Я сам встречал их несчетное множество видов и рецептов приготовления, тем не...
437
Это сказано не для красного словца и привлечения внимания, тунтарма или плов с жареным рисом действительно забыт. Как часто бывает его задавили более распространенные виды плова которые можно...
383
Вы относите себя к поколению которое испытывало восторг от «синеньких»? Вкусно приготовленные они, безусловно, очень вкусны, осталось лишь выбрать блюдо которое вызовет у вас бурю эмоций и, я...
149
Пока не могу представить как это называют у нас, по-моему просто маринованные овощи-ассорти, а в Турции оно носит название — туршу, которую мы будем готовить из моркови с...
176
Интерес к этому блюду разгорается, видимо очень уж понравился оригинал, а вы уже предвкушаете его изобилие в разных вариациях… Ну ничего нового, это обычное явление. Между прочим ничего...
2229
Название известного блюда «имам баялды» не раз звучало с экрана телевизора и будоражило аппетит гурманов в кулинарных журналах. Сейчас немало «вариаций на тему...» и все они разные при...
569
Начать, пожалуй, следует с того, что наурыз-коже — это традиционное блюдо казахской кухни, причем весьма интересное. Его готовят к празднику наурыз(навруз), но чем же оно интересно для нас…...
445
Достаточно прекрасных рецептов борща популярность которых закреплена временем и имеющих свой круг почитателей, однако иногда как придет что-нибудь в голову так сам удивляюсь. Вот и вчера как-то получился...
491
Не буду предлагать биться об заклад, разумеется картофельный супы знакомы большинству русских домохозяек, но суп из тертого картофеля с сочными фрикадельками из говядины многие даже услышат впервые. Или...
055
Блюдо достойное царей… На слух конечно вкус не определишь, готовить надо! Вы только вслушайтесь в то что возможно окажется у вас на столе: мясное заливное из откормленной говядины...
224
Кто ж не любит праздники… с размашистым застольем, обилием вкусных блюд и горячительным… А наутро? А наутро и жизнь немила. Последствия алкоголя дают о себе знать. И чаще...
144
Вы когда вкусной говядинки откушать собираетесь? Летом, осенью или зимой? Это зависит какие грибы вы будете использовать чтобы приготовить грибной соус с применением весьма интересного ингредиента… По задуманному...
037
Спокойно, сам заинтригован… Соленая селедочка — это наша любовь навеки: салаты, закуски и бутерброды с сельдью себя не изживут во веки веков, но то что мы приготовим сейчас...
035
Вкусно, вкусно, даже не сомневайтесь! Наваристая получилась, янтарная… Просто после праздничного объедания очень организм по ушице истосковался, причем не зря. Название можно трактовать по разному, но по факту...