Спокойно, сам заинтригован… Соленая селедочка — это наша любовь навеки: салаты, закуски и бутерброды с сельдью себя не изживут во веки веков, но то что мы приготовим сейчас можно в хорошем смысле назвать вкусовым безумием! С виду вроде и бутерброд, а вроде и прекрасное творение рук человеческих. Именно так выглядят яблочные кольца с горчичной сельдью и я думаю что поболтать мы еще успеем, а сейчас — на кухню!
Ингредиенты:
- Кислое зеленое яблоко — 1 шт
- Соленая селедка — 1-2 шт
- Лук, лучше острых сортов — 1 головка
- Горчица с зернами — 1 ст.л
- Винный уксус — 0,5 ч.л
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 30 гр
- Черный перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Как сделать:
Селедка у нас и так соленая поэтому соль не нужна, но по замыслу ее нужно примариновать. Для этого с сельди снимаем филе и обмажем горчицей. Лук нарезаем тонкими полукольцами и помнем до лучшего выделения сока. Растительное масло смешаем с уксусом. Селедку засыпаем луком, польем заправкой, перемешиваем и оставим мариноваться на 1 час.
Яблоко разрежем, аккуратно удалим сердцевинку и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.
Половину маринованной сельди превратим в фарш, можно порубить ножом, но можно и в мясорубке, смешиваем со сливочным маслом и рубленой зеленью, перчим и перемешиваем. Вторую половину нарезаем пластиками.
Яблочные кольца с горчичной сельдью — сервируем:
Ну что, пожалуй сейчас на наших глазах и нашими руками и сотворится красота… На одно яблочное колечко кладем селедочный фарш, накрываем вторым, а верх венчаем пластиком селедки и веточками зелени. Пора что-то закусить…
Вам может понравиться: «Форшмак с яблоком»
На заметку:
Кисленькое яблоко это конечно же оптимальный вариант, но вкус каждого едока тоже имеет значение, из этого и следует исходить.