Яблочные кольца с сельдью

яблочные кольца с горчичной сельдью

Спокойно, сам заинтригован… Соленая селедочка — это наша любовь навеки: салаты, закуски и бутерброды с сельдью себя не изживут во веки веков, но то что мы приготовим сейчас можно в хорошем смысле назвать вкусовым безумием! С виду вроде и бутерброд, а вроде и прекрасное творение рук человеческих. Именно так выглядят яблочные кольца с горчичной сельдью и я думаю что поболтать мы еще успеем, а сейчас — на кухню!

Ингредиенты:

  1. Кислое зеленое яблоко — 1 шт
  2. Соленая селедка — 1-2 шт
  3. Лук, лучше острых сортов — 1 головка
  4. Горчица с зернами — 1 ст.л
  5. Винный уксус — 0,5 ч.л
  6. Масло растительное — 2 ст.л
  7. Масло сливочное — 30 гр
  8. Черный перец по вкусу
  9. Зелень укропа и петрушки

Как сделать:

Селедка у нас и так соленая поэтому соль не нужна, но по замыслу ее нужно примариновать. Для этого с сельди снимаем филе и обмажем горчицей. Лук нарезаем тонкими полукольцами и помнем до лучшего выделения сока. Растительное масло смешаем с уксусом. Селедку засыпаем луком, польем заправкой, перемешиваем и оставим мариноваться на 1 час.

сельдь в маринаде

Яблоко разрежем, аккуратно удалим сердцевинку и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.

яблочные кольца с сельдью - приготовление

Половину маринованной сельди превратим в фарш, можно порубить ножом, но можно и в мясорубке, смешиваем со сливочным маслом и рубленой зеленью, перчим и перемешиваем. Вторую половину нарезаем пластиками.

Яблочные кольца с горчичной сельдью — сервируем:

Ну что, пожалуй сейчас на наших глазах и нашими руками и сотворится красота… На одно яблочное колечко кладем селедочный фарш, накрываем вторым, а верх венчаем пластиком селедки и веточками зелени. Пора что-то закусить…

Вам может понравиться: «Форшмак с яблоком»

яблочные кольца с горчичной сельдью

На заметку:

Кисленькое яблоко это конечно же оптимальный вариант, но вкус каждого едока тоже имеет значение, из этого и следует исходить.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.