Не буду предлагать биться об заклад, разумеется картофельный супы знакомы большинству русских домохозяек, но суп из тертого картофеля с сочными фрикадельками из говядины многие даже услышат впервые. Или все таки и этому рецепту вас успела научить деревенская бабушка? Так или иначе сначала мы его сварим, а уже за обеденным столом предадимся воспоминаниям. Так душевнее получится.
Ингредиенты для супа:
- Картофель — 5-6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Красный острый перец
- Домашняя томат-паста — 2 ст.л
- Соль, свежая зелень
- Растительное масло
Для фрикаделек:
- Мякоть говядины — 200 гр
- Сливочное масло — 10 гр
- Луковица
- Яйца — 2 шт
- Соль, черный перец
Делаем фрикадельки:
Мясо с луком пропустим через мясорубку. Добавим масло, соль и перец разумеется по вкусу и вбиваем сырые яйца. Фарш тщательно вымешиваем и накатаем из него фрикаделек удобного размера.
Суп из тертого картофеля с фрикадельками — как готовить:
Картошку чистим, моем и варим до готовности. Вынимаем и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками, поджарим на растительном масле и смешаем с картошкой. Заливаем картофельным отваром, густоту лучше регулировать по своему усмотрению. После закипания солим, добавляем по вкусу несколько колечек острого перца и опускаем фрикадельки. Варим 15-20 мин. Томат-пасту разводим горячим бульоном, вливаем в суп, исправляем на соль и снимаем с огня.
Вам может понравиться: «Картофельный суп с грибами и вермишелью»
Подача:
В тарелку кладем фрикадельки, заливаем картофельным супом и посыпаем рубленой зеленью. К нему достаточно свежего хлеба, а компания, полагаю, уже собралась. Приятного аппетита и воспоминаний!