Картофельный суп с фрикадельками

суп из тертого картофеля с фрикадельками

Не буду предлагать биться об заклад, разумеется картофельный супы знакомы большинству русских домохозяек, но суп из тертого картофеля с сочными фрикадельками из говядины многие даже услышат впервые. Или все таки и этому рецепту вас успела научить деревенская бабушка? Так или иначе сначала мы его сварим, а уже за обеденным столом предадимся воспоминаниям. Так душевнее получится.

Ингредиенты для супа:

  1. Картофель — 5-6 шт
  2. Репчатый лук — 1 шт
  3. Красный острый перец
  4. Домашняя томат-паста — 2 ст.л
  5. Соль, свежая зелень
  6. Растительное масло
Для фрикаделек:
  1. Мякоть говядины — 200 гр
  2. Сливочное масло — 10 гр
  3. Луковица
  4. Яйца — 2 шт
  5. Соль, черный перец

Делаем фрикадельки:

Мясо с луком пропустим через мясорубку. Добавим масло, соль и перец разумеется по вкусу и вбиваем сырые яйца. Фарш тщательно вымешиваем и накатаем из него фрикаделек удобного размера.

фрикадельки для супа

Суп из тертого картофеля с фрикадельками — как готовить:

Картошку чистим, моем и варим до готовности. Вынимаем и натираем на крупной терке.

картофельный суп - приготовление

Лук нарезаем кубиками, поджарим на растительном масле и смешаем с картошкой. Заливаем картофельным отваром, густоту лучше регулировать по своему усмотрению. После закипания солим, добавляем по вкусу несколько колечек острого перца и опускаем фрикадельки. Варим 15-20 мин. Томат-пасту разводим горячим бульоном, вливаем в суп, исправляем на соль и снимаем с огня.

Вам может понравиться: «Картофельный суп с грибами и вермишелью»

суп из тертого картофеля с фрикадельками

Подача:

В тарелку кладем фрикадельки, заливаем картофельным супом и посыпаем рубленой зеленью. К нему достаточно свежего хлеба, а компания, полагаю, уже собралась. Приятного аппетита и воспоминаний!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.