Картофельный суп с грибами и вермишелью

суп из грибов с картофелем и вермишелью

Разумеется все это нам знакомо, что мы, вермишели никогда не видели что ли, вот только варианты всегда разные. Это суп с зимними запасами на основе картофеля, хотя это достаточно условно. Почему именно зимними? А для чего еще сушат грибы? Если вас в рецепте что-то беспокоит, то в принципе можно внести небольшие коррективы, но благоразумия не теряйте! Суп у нас задуман из сухих грибов с вермишелью и, как уже понятно, с картошкой. На этом знакомство предлагаю закончить и приступить к активным действиям… Готовить, короче говоря, пошли!

Ингредиенты:

Основа супа — картофель, а стало быть его и берем, где-то на полкило. Сушеные грибы, по-моему тут подберезовики ближе к теме, 80 гр. Лук, морковь по 1-ой шт, 2 ст.л сливочного масла, соль, свежие петрушка и укроп, а также 50 гр мелкой вермишели.

Как сварить:

Картофельный супчик с сушеными подберезовиками и вермишелью… Просится на зиму или раннюю весну, но это не категорично.

Грибы сполосните и залейте молоком,* добавьте соль и веточку тимьяна и оставьте на 30-40 мин. Лук порежем кубиками, морковь — тонкой соломкой, но можно и на крупной терке. Картошку очистим и зальем водой на 20 мин.

грибы замоченные в молоке

На сковороде растопим сливочное масло и пассеруем лук. Добавим морковь и продолжим пассеровать еще 4-5 мин.

Грибы нарезаем ,,как попало,» а в кастрюле доведем до кипения литра 3 воды и немного подсолим. В кипящую воду опускаем грибы, варим на среднем огне 15-20 мин и добавляем пассеровку.

Вам может понравиться «Суп из картофеля с белыми грибами»

грибной бульон - как варить

Картофель нарезаем брусочками, опускаем в грибной суп и варим до готовности. Вот теперь пришла пора вермишели! Она готовится всего 5-6 мин поэтому чтобы ее не развалить варим 3 мин, добавим зелень и снимаем с огня. Настаиваем 15-20 мин и все!

Подача:

По желанию суп из сухих грибов с картошкой и вермишелью можно есть и со сметаной, а зелень добавить прямо в тарелку в которую сначала налейте суп… Отличный обед, приступайте скорее!

суп из грибов с картошкой и вермишелью

*По совету домохозяйки если сухие грибы подержать в подсоленном молоке ночь, то они станут очень напоминать свежие, а пряная зелень тимьяна или розмарина даст возбуждающий аппетит аромат… В этом случае лавровый лист класть не нужно!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.