Особый борщ с куриной печенью и рассолом

борщ с куриной печенью

Достаточно прекрасных рецептов борща популярность которых закреплена временем и имеющих свой круг почитателей, однако иногда как придет что-нибудь в голову так сам удивляюсь. Вот и вчера как-то получился у меня борщ с куриной печенью и толченой картошкой который я зачем то заправил рассолов от домашних огурцов и помидоров. При этом получилось вкусно, хоть и необычно! Так что могу смело рекомендовать, пользуйтесь на здоровье.

Ингредиенты:

  1. Куриная печень — 300 гр
  2. Свежая капуста — 1/4 вилочка
  3. Крупная картофелина — 1 шт
  4. Лук, морковь и свекла — по 1 шт
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Красный острый перец — по вкусу
  7. Красный сладкий перец — 1 шт
  8. Рассол от огурцов и помидоров — 2 стакана
  9. Куриный бульон — 2,5 л
  10. Специи для борща
  11. Томатный соус — 2-3 ст.л
  12. Черный перец, сметана, свежая зелень
  13. Растительное масло
  14. Топленое масло

Что делать:

Картофель очистим, сварим до готовности и растолчем. Чистим, как водится, все овощи. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец и свеклу — соломкой, морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем как удобно. Острый перец лучше нарежем колечками, чеснок мелко порубим. Короче говоря, все как всегда.

Готовим заправку:

На растительном масле поджарим лук с острым перцем. Закладываем свеклу, пассеруем разумеется до румяного цвета и добавляем морковь. Пассеруем 3-4 мин, добавляем томатный соус, сладкий перец, чеснок и специи. Еще через пару минут вливаем немного рассола, доводим до кипения и выключаем.

заправка для борща

Борщ с куриной печенью — как готовить:

В 4-х литровую кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения и закладываем капусту.

борщ - закладка капусты

Как только капусточка обмякнет — выключаем плиту и закрываем крышкой. Тем временем на сковороде разогреем топленое масло и быстро обжарим печенку. Вот теперь начинаем формировать сам борщ.

борщ - закладка овощной пассеровки

Бульон с капустой снова ставим на огонь, добавляем толченую картошку, овощную пассеровку, а после закипания опускаем печень.

борщ с куриной печенью

В завершении вливаем кипящий рассол, добавляем пару лавровых листиков, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем под крышкой 20-30 мин.

Подача:

Готовый настоявшийся борщ с куриной печенью и толченой картошкой разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, рубленой зеленью и молотым черным перцем. Наворачивали так что словами не описать, надеюсь и вам тоже понравится.

Вам может понравиться: «Борщ сибирский с фрикадельками»

борщ с куриной печенью

Примечание:

Я готовил в «Цептере» поэтому никакого долгого кипячения не потребовалось, но это не реклама! Если у вас такой нет — используйте чугунок, получается отлично!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ff

    Я бы щас его захавал

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.