Достаточно прекрасных рецептов борща популярность которых закреплена временем и имеющих свой круг почитателей, однако иногда как придет что-нибудь в голову так сам удивляюсь. Вот и вчера как-то получился у меня борщ с куриной печенью и толченой картошкой который я зачем то заправил рассолов от домашних огурцов и помидоров. При этом получилось вкусно, хоть и необычно! Так что могу смело рекомендовать, пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 гр
- Свежая капуста — 1/4 вилочка
- Крупная картофелина — 1 шт
- Лук, морковь и свекла — по 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный острый перец — по вкусу
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Рассол от огурцов и помидоров — 2 стакана
- Куриный бульон — 2,5 л
- Специи для борща
- Томатный соус — 2-3 ст.л
- Черный перец, сметана, свежая зелень
- Растительное масло
- Топленое масло
Что делать:
Картофель очистим, сварим до готовности и растолчем. Чистим, как водится, все овощи. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец и свеклу — соломкой, морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем как удобно. Острый перец лучше нарежем колечками, чеснок мелко порубим. Короче говоря, все как всегда.
Готовим заправку:
На растительном масле поджарим лук с острым перцем. Закладываем свеклу, пассеруем разумеется до румяного цвета и добавляем морковь. Пассеруем 3-4 мин, добавляем томатный соус, сладкий перец, чеснок и специи. Еще через пару минут вливаем немного рассола, доводим до кипения и выключаем.
Борщ с куриной печенью — как готовить:
В 4-х литровую кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения и закладываем капусту.
Как только капусточка обмякнет — выключаем плиту и закрываем крышкой. Тем временем на сковороде разогреем топленое масло и быстро обжарим печенку. Вот теперь начинаем формировать сам борщ.
Бульон с капустой снова ставим на огонь, добавляем толченую картошку, овощную пассеровку, а после закипания опускаем печень.
В завершении вливаем кипящий рассол, добавляем пару лавровых листиков, накрываем крышкой и выключаем. Настаиваем под крышкой 20-30 мин.
Подача:
Готовый настоявшийся борщ с куриной печенью и толченой картошкой разливаем по тарелкам, приправляем сметаной, рубленой зеленью и молотым черным перцем. Наворачивали так что словами не описать, надеюсь и вам тоже понравится.
Вам может понравиться: «Борщ сибирский с фрикадельками»
Примечание:
Я готовил в «Цептере» поэтому никакого долгого кипячения не потребовалось, но это не реклама! Если у вас такой нет — используйте чугунок, получается отлично!
Я бы щас его захавал