Соевый соус — не просто приправа, а основа вкуса умами. Он добавляет глубину, солёность и аромат, усиливает вкус основных продуктов и делает блюдо выразительным.

В кулинарии используется не только в азиатских блюдах. Он отлично сочетается с мясом, овощами, рыбой, крупами и даже фруктами.

Для маринадов:
Соус размягчает мясо и придаёт ему насыщенность. В классическом маринаде — соевый соус, чеснок, мёд, специи. Такой состав подходит для курицы, говядины, свинины, тофу.

В горячих блюдах:
Добавляют в воки, жаркое, лапшу, тушёные овощи. Соус отлично «подхватывает» вкус и заменяет соль. Главное — не пересолить: дозируйте аккуратно.

В салатах:
Смешивают с растительным маслом, кунжутом, соком лайма. Используют как заправку для салатов с огурцом, капустой, морковью, курицей, креветками.

Гарниры:
Капля соуса в рис, гречку или картофель делает вкус ярче без лишних калорий. Также подходит для жарки яиц или грибов.

Соевый соус может быть тёмным (насыщенным и густым) или светлым (более солёным и лёгким). Используйте тёмный для карамелизации, светлый — для заправок и повседневного вкуса.

Хотите использовать соевые соусы правильно? Смотрите рецепты с пошаговыми фото — и придайте своим блюдам восточный акцент!

256
(шеф С. Синицин) Какими только способами мы уже не готовили мясо, а они все не заканчиваются… В общем-то это хорошо, всегда можно выбрать что-то новое. Пикантная буженина из...
224
Кто ж не любит праздники… с размашистым застольем, обилием вкусных блюд и горячительным… А наутро? А наутро и жизнь немила. Последствия алкоголя дают о себе знать. И чаще...
2175
Хорошее и вкусное блюдо лагман, только вот оказалось что лагман лагману рознь. Способ приготовления похож, но лагман уйгурский различается ингредиентами, его готовят со стручковой фасолью и китайской капустой,...
039
Чеснок маринуют во многих странах, но везде по разному и с разной целью. Зубчики чеснока маринованные в двойном маринаде, уксусном и соевом, фишка корейской кухни, там их подают...
036
Салатик достойный любых мастер-классов и просто вершина кулинарного удовольствия! Посудите сами: разнообразие свежих и сочных овощей приправленных огонечком острого перца в компании со сладостью болгарского и кешью вдобавок...
041
Рулеты готовить дело, конечно же, кропотливое, зато как в итоге радуется глаз и рот! В принципе любой рулет готовится по классическому сценарию: надрезал, развернул, отбил, завернул… однако начинка...
478
Вы думаете что мы сейчас будем есть? А вот и нет! Мы будем обалденно вкусно есть! Скорее всего кое-кто даже тарелку оближет… Вы только произнесите это вслух: медальоны...
266
Японская кухня с одной стороны проста, а с другой требует повышенного внимания, обычаи, даже кулинарные от наших существенно отличаются. Гречневая лапша соба с лососем, соевым соусом и маринованной...
251
Мясо свинины то у нас в почете, только готовить ее можно по разному: просто пожарить с лучком, а можно и сделать более сложное блюдо используя весьма интересный, неизвестный...
070
Уточка это вкусно… А есть еще те кто любит кухню Юго-Востока, причем по разным причинам: кто-то пробовал и понравилось, а кто-то только собирается попробовать. Пока вы еще размышляете...
2166
Говорят что здоровую пищу невозможно есть… Ну это смотря как ее приготовить, а именно этим мы и займемся. Чтобы нам такого сегодня съесть… Как насчет того чтобы на...
2194
Ну, а что еще сказать об этой рыбе? По правде говоря и испортить ее проще всего, в частности — пересушить. Как то один мой знакомый сказал: «Жарить лосося...
081
Само блюдо происходит из Юго-Восточной Азии, но это не точно. Родина, скорее всего там, где производят соевый соус. Для приготовления нужна говядина маринованная в соевом соусе, которая будем...
0137
Есть любители похрумкать вкуснейшими хрустящими крылышками? А куда, собственно говоря, они делись? Но чтобы есть сначала приготовить, причем правильно. Видели же крылышки в некоторых горе-заведениях? Черные, неаппетитные, масло...
0202
Любимая славянами свинина… но свинина, тушеная с острым и сладким болгарским перцем, еще и с кунжутным маслом… Весьма любопытно. И как же это выглядит в реальности? По замыслу...