Филе утки под грибным соусом

утка под тайским грибным соусом

Уточка это вкусно… А есть еще те кто любит кухню Юго-Востока, причем по разным причинам: кто-то пробовал и понравилось, а кто-то только собирается попробовать. Пока вы еще размышляете покупать билет или нет — мы попробуем воспроизвести одно из блюд прямо сейчас. И это утка под тайским грибным соусом! К тому же если вы положительно относитесь к своевольности, то блюдо вам точно понравится.

Ингредиенты:

  1. Филе утки без костей — 500 гр
  2. Свежие шампиньоны — 300 гр
  3. Лук — 3 головки
  4. Стебель сельдерея — 3 шт
  5. Соевый соус — 60 мл
  6. Зеленый горошек — 100 гр
  7. Кунжутное масло — 100 мл
  8. Майонез — 3 ст.л
  9. Зелень сельдерея — 1 пучок
  10. Соль
  11. Красный острый перец по вкусу

Заметили что состав продуктов несколько адаптирован под Европу? Откуда на Тае майонез? А вот необходимый тайский соус, равно как и соломенные грибы, мы вряд ли сыщем, поэтому используем что есть. А подобие соуса мы с вами сделаем в процессе.

утка под тайским грибным соусом - ингредиенты

Приготовление соуса:

Сельдерей нарезаем поперек стебля, лук — перьями, а грибы — ломтиками.

нарезка сельдерея, грибов и лука

В сковороду вливаем 1 ст.л масла и на небольшом огне пассеруем лук буквально 2-3 мин. Майонез смешиваем с 2 ст.л кунжутного масла, добавляем молотый перец, причем острота должна чувствоваться! Здесь лучше использовать перечную пасту, вкуснее будет.

готовим соус

К луку добавляем грибы и сельдерей, готовим 10-15 мин, солим и заливаем полученным соусом. Все вместе тушим еще 15 мин.

тушение лука, сельдерея и грибов

Вам может понравиться: «Утка с горохом по-охотничьи»

Утка под тайским грибным соусом — как готовить:

Утку нарезаем порционными кусочками и обжарим на другой сковороде с использованием оставшегося масла на сильном огне. Вливаем соевый соус и тушим 20-25 мин.

утка под тайским грибным соусом - тушим утку

Сервируем:

На тарелку выкладываем горячий аналог соуса вместе с кусочками сельдерея и грибов, на него утиное филе, а сверху посыпаем рубленой зеленью сельдерея и зеленым горошком. Вот теперь все готово, рецепт не теряйте. Некоторые люди проходят мимо уток потому что кроме как потушить с картошкой больше не знают что с ней делать, а вы к этому подготовлены.

Примечание:

Разумеется в самом Таиланде это же самое блюдо будет иметь несколько иной вид и вкус… Это и понятно, ведь ингредиенты будут существенно отличаться. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #Тушение
🍽 Типы блюд: #Тушеная утка
🌍 Кухни мира: #Тайская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.