Уточка это вкусно… А есть еще те кто любит кухню Юго-Востока, причем по разным причинам: кто-то пробовал и понравилось, а кто-то только собирается попробовать. Пока вы еще размышляете покупать билет или нет — мы попробуем воспроизвести одно из блюд прямо сейчас. И это утка под тайским грибным соусом! К тому же если вы положительно относитесь к своевольности, то блюдо вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Филе утки без костей — 500 гр
- Свежие шампиньоны — 300 гр
- Лук — 3 головки
- Стебель сельдерея — 3 шт
- Соевый соус — 60 мл
- Зеленый горошек — 100 гр
- Кунжутное масло — 100 мл
- Майонез — 3 ст.л
- Зелень сельдерея — 1 пучок
- Соль
- Красный острый перец по вкусу
Заметили что состав продуктов несколько адаптирован под Европу? Откуда на Тае майонез? А вот необходимый тайский соус, равно как и соломенные грибы, мы вряд ли сыщем, поэтому используем что есть. А подобие соуса мы с вами сделаем в процессе.

Приготовление соуса:
Сельдерей нарезаем поперек стебля, лук — перьями, а грибы — ломтиками.

В сковороду вливаем 1 ст.л масла и на небольшом огне пассеруем лук буквально 2-3 мин. Майонез смешиваем с 2 ст.л кунжутного масла, добавляем молотый перец, причем острота должна чувствоваться! Здесь лучше использовать перечную пасту, вкуснее будет.

К луку добавляем грибы и сельдерей, готовим 10-15 мин, солим и заливаем полученным соусом. Все вместе тушим еще 15 мин.

Вам может понравиться: «Утка с горохом по-охотничьи»
Утка под тайским грибным соусом — как готовить:
Утку нарезаем порционными кусочками и обжарим на другой сковороде с использованием оставшегося масла на сильном огне. Вливаем соевый соус и тушим 20-25 мин.

Сервируем:
На тарелку выкладываем горячий аналог соуса вместе с кусочками сельдерея и грибов, на него утиное филе, а сверху посыпаем рубленой зеленью сельдерея и зеленым горошком. Вот теперь все готово, рецепт не теряйте. Некоторые люди проходят мимо уток потому что кроме как потушить с картошкой больше не знают что с ней делать, а вы к этому подготовлены.
Примечание:
Разумеется в самом Таиланде это же самое блюдо будет иметь несколько иной вид и вкус… Это и понятно, ведь ингредиенты будут существенно отличаться. Приятного аппетита!