Блюда из утки популярны во всем мире. Их можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Мясо утки считается деликатесом, так как оно имеет нежный вкус и приятный аромат. У каждой хозяйки в запасе имеется свой, семейный рецепт приготовления утки. Давайте не будем искать сложностей, а, пожалуй пойдем от простого. А что может быть проще мучного соуса в котором наша утка на пару с горохом будет набирать тот самый, неповторимых вкус?
Ингредиенты:
1 дикая и лучше молодая утка, 2 луковицы, 250 гр шпика, 1 ст.л. муки, 0,5 кг гороха, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Что делать:
В разогретой сковороде жарим шпик с нарезанным кубиками луком. Лук и шкварки можно выложить. Добавим масло и жарим утку со всех сторон, до тех пор пока она не приобретет красивую зажаренную корочку.
В утятнице или кастрюле разводим муку в 0,5 л воды. Добавляем перец, соль, рубленую зелень петрушки и провариваем пару минут. Горох можно взять свежий или замороженный его, разумеется, нужно предварительно разморозить. А еще можно использовать нут, но его необходимо замочить в воде часов на 5-6 и отварить до полуготовности. Если решили готовить с нутом то выбирайте крупный, лучше индийский.
Рецепт приготовления утки по-охотничьи:
Обжаренную утку опускаем в мучной соус, туда же вернем шкварки с луком. К утке добавляем горох и варим минут 30-40 в зависимости от продуктов, они должны быть полностью приготовлены.
Подача:
Готовую утку лучше разделить на куски и разложить по тарелкам, рядом — горох и полить оставшимся соусом. Но можно выложить и целиком на блюдо, полить соусом, а горох выложить вокруг. И пусть каждый едок возьмет то, что ему больше нравится. Приятного аппетита!