Жареная свинина с кукурузой

жареная свинина с кукурузой, фасолью и грибами

Мясо свинины то у нас в почете, только готовить ее можно по разному: просто пожарить с лучком, а можно и сделать более сложное блюдо используя весьма интересный, неизвестный ранее рецепт. Свинина жареная с кукурузой, зеленой фасолью и консервированными грибами с добавлением соевого соуса и хереса получается в какой то мере экзотичной, так ведь новое блюдо всегда привлекает, а придется ли оно по вкусу, пожалуй будет зависеть от того как вы его приготовите. Приготовление вполне простое, нужно лишь своевременно подкладывать нужные ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 0,4-0,5 кг
  2. Консервированная молодая кукуруза — 400 гр
  3. Стручковая фасоль — 50 гр
  4. Консервированные грибы — 400 гр
  5. Растительное масло — 1 ст.л
  6. Херес(сухой) — 1 ст.л
  7. Соевый соус — 1 ст.л
  8. Мука — 1-2 ч.л
  9. Соль
  10. Сахар — 2 ч.л

Жареная свинина с кукурузой — как приготовить:

Для начала мясо порежем тонкими ломтиками. 1 ч.л муки смешаем с хересом и соевым соусом и тщательно перемешиваем с мясом. Так скажем маринад и панировка в одном флаконе.

жареная свинина

На сковороде разогреваем масло, обжарим свинину до тех пор пока не зарумянится и солим. Добавляем кукурузу, через 5 мин — грибы и фасоль, а еще через 1-2 мин приправим сахаром.

Другую ложку муки разведем до образования кашицы. Вливаем в сковороду и варим до загустения и готовности мяса. Подавать можно прямо в сковороде или лучше на общем блюде, все равно надолго не залежится. Приятного аппетита!

Вам может понравиться: «Свинина по-нефранцузски»

жареная свинина с кукурузой и грибами

Примечание:

Кукурузу используем обязательно целыми початками, то есть выбирать надо мелкую, а от грибов берем только шляпки. Время приготовления примерно полчаса, обо почти все ингредиенты и так готовы, а мясо вдобавок порезано тонко, поэтому и приготовится достаточно быстро.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Екатерина

    Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.