Мясо свинины то у нас в почете, только готовить ее можно по разному: просто пожарить с лучком, а можно и сделать более сложное блюдо используя весьма интересный, неизвестный ранее рецепт. Свинина жареная с кукурузой, зеленой фасолью и консервированными грибами с добавлением соевого соуса и хереса получается в какой то мере экзотичной, так ведь новое блюдо всегда привлекает, а придется ли оно по вкусу, пожалуй будет зависеть от того как вы его приготовите. Приготовление вполне простое, нужно лишь своевременно подкладывать нужные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 0,4-0,5 кг
- Консервированная молодая кукуруза — 400 гр
- Стручковая фасоль — 50 гр
- Консервированные грибы — 400 гр
- Растительное масло — 1 ст.л
- Херес(сухой) — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Мука — 1-2 ч.л
- Соль
- Сахар — 2 ч.л
Жареная свинина с кукурузой — как приготовить:
Для начала мясо порежем тонкими ломтиками. 1 ч.л муки смешаем с хересом и соевым соусом и тщательно перемешиваем с мясом. Так скажем маринад и панировка в одном флаконе.
На сковороде разогреваем масло, обжарим свинину до тех пор пока не зарумянится и солим. Добавляем кукурузу, через 5 мин — грибы и фасоль, а еще через 1-2 мин приправим сахаром.
Другую ложку муки разведем до образования кашицы. Вливаем в сковороду и варим до загустения и готовности мяса. Подавать можно прямо в сковороде или лучше на общем блюде, все равно надолго не залежится. Приятного аппетита!
Вам может понравиться: «Свинина по-нефранцузски»
Примечание:
Кукурузу используем обязательно целыми початками, то есть выбирать надо мелкую, а от грибов берем только шляпки. Время приготовления примерно полчаса, обо почти все ингредиенты и так готовы, а мясо вдобавок порезано тонко, поэтому и приготовится достаточно быстро.
Спасибо за рецепт
Как нибудь сделаю на ужин, но сахар добавлять не буду, меня и так все устраивает