Свинина по-нефранцузски

Причина столь странного названия — обычное несогласие, ибо встретил я рецепт этого блюда по названием «мясо по-французски»… И якобы со своей фишкой… Так получается что это бесспорно интересное блюдо, но совсем другое! Мясо по-французски готовится из говядины! В свое время оно носило совсем другое название. Поэтому давайте не будем называть его известным брендом, но приготовим обязательно. Ведь оно вкусное, да и свинина в сметанном соусе с грибами и сыром явно пользуется спросом.

Набор ингредиентов:

Свинина на 1 кило. Советую шею. Для соуса: крупная луковица, 100-150 гр белых грибов, но не в сезон довольствуйтесь шампиньонами. Также по 2-3 ст.л муки и сметаны, сухое красное вино. Твердый сыр 100 гр. Из приправ: зерна горчицы, паприка 1 ст.л и соль. Ну и 2 вида масла: оливковое и подсолнечное. Весьма кстати будет свежая зелень петрушки и по желанию — стручок острого перца и веточка розмарина.

Подготовка:

Мясо режем кусками по 5-6 см. Дробим зерна горчицы. Мясо натираем паприкой, обмазываем оливковым маслом и обсыпаем дробленной горчицей. Оставляем на пару часов, иногда перемешиваем. Лук нарезаем кубиками, а грибы — тонкими ломтиками.

Готовим соус:

На растительном масле пассеруем лук, а грибы обжарим отдельно. К луку добавим муку и пассеруем чтобы мука изменила цвет. Смешиваем с грибами и тушим до состояния соуса. Если жидкости мало — добавьте немного бульона или воды. Солим, кладем веточку розмарина и острый перчик. Держим под крышкой на минимальном огне.

Свинина с грибами в соусе:

В сковороде разогреем масло и обжарим мясо на большом огне до легкой румяности. Главное — его запечатать, хотя это дело вкуса. В кастрюлю заливаем вино, кстати: ну пусть оно будет французским, и доводим до кипения. Обжаренную свинину перекладываем в вино и варим до готовности. Солить рекомендую уже готовое.

свинина в грибном соусе

Попробуйте также телятину с грибами в соусе

Свинина в соусе — как подавать:

Сыр натираем на терке, петрушку мелко порубим. Из соуса удаляем розмарин и перчик. Между прочим: перчик можно съесть или добавить к мясу. В соус добавляем сметану и размешиваем. Вот теперь мясо вынимаем из вина на тарелку, от души сдабриваем густым сметанным соусом, вдобавок посыпаем тертым сыром и петрушкой. Вкусно приготовленная в шикарном пряном соусе с сыром свинина готова. Помимо всего прочего отлично подойдет свежий хлеб, ну конечно же вилки!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Соглашусь с тем что это не мясо по французски, но свинина с грибами и сыром не может быть невкусной

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.