Свиная корейка запеченная в медовой глазури

корейка в медовой глазури

Вы часто встречаете на рынке красивую свиную корейку с ребрышками? Так незачем на нее смотреть, лучше приготовить из нее что-нибудь вкусненькое! Маринованная в красном вине и запеченная в медовой глазури с ароматными пряностями свиная корейка на семейном столе способна создать атмосферу ужина у средневекового барона в старинном замке. Не забывайте что важно выбрать правильно мясо, ибо старое, жилистое придется дольше мариновать, да и на вкус будет совсем не то. Кроме того, не жалейте фантазии ради вкусной еды…

Ингредиенты:

  1. Свиная корейка целым куском на 1,5-2 кг
  2. Красное сухое вино — 200 мл
  3. Растительное масло — 100-120 мл
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Цедра 1-го лимона
  6. Соль, черный перец
  7. Сухой тимьян — 2 ст.л
  8. Мед — 2 ст.л
  9. Кетчуп — 2 ст.л
запеченная корейка - рецепт

Маринуем:

Мясо обтираем влажной салфеткой. Смешиваем 4 ст.л масла с тимьяном. Мясо натираем солью, перцем и этим ароматным маслом. Через 20-30 мин когда оно впитает ароматы специй заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 18-20 часов.

Корейка запеченная в медовой глазури — как приготовить:

Смешиваем мед с оставшимся маслом, кетчупом, цедрой и растертым чесноком. Кстати, количество специй регулируйте по своему вкусу, рецепт озвучивает действия его автора, но есть-то вам… Духовку разогреваем до 220℃.

Корейку вынимаем из маринада, перекладываем в поддон, я, между прочим, обычно пользуюсь глубокой сковородой, и запекаем 20-30 мин. По истечении этого времени достаем мясо и сразу же обмазываем медовой смесью.

корейка в медовой глазури

Горячее мясо быстрее впитает в себя все нужное. Рекомендую подождать 5-6 мин и вновь вернуть в духовку на 15 мин. Теперь дожидаемся появления красивого цвета и подаем!

Вам может понравиться: «Свинина в копченом беконе с пряными травами»

корейка запеченная в медовой глазури

Подача:

Если вы ужинаете компанией или семьей, то разделите корейку на звенья и положите каждому на тарелку. Гарнир — по вашему желанию, но свежая зелень обязательна. Вдыхайте аромат и наслаждайтесь божественным вкусом!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.