Капусту с мясом мы готовим часто и в различных вариациях, однако каждый раз можно узнать и добавить что-то новенькое. Разумеется некоторые домохозяйки предпочитают готовить по своему любимому и отработанному рецепту доставшемуся ей в наследство от бабушки, но капуста тушеная со свининой и луком-порей откроет перед вами новые горизонты гастрономии. Считаете что один ингредиент ничего не меняет? Тогда попробуйте и скажите это еще раз!
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 0,5-0,6 кг
- Мякоть свинины — 400 гр
- Лук-порей — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
- Черный перец
- Сухие травы: базилик, тимьян, орегано
- Свежая петрушка
Нарезка:
Белую часть лука-порея нарежем кольцами, чеснок лучше всего раздавить и порубить произвольно. Мясо нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а томаты порежем дольками.
Как приготовить:
В глубокой сковороде, хотя можно использовать сотейник или казан, нагреем масло и спассеруем лук и чеснок. Добавляем мясо и на умеренном огне обжариваем 8-10 мин до легкой корочки.
Теперь укрываем все это слоем капусты, приправим солью, сухими травами, наверх кладем зеленую часть порея и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем помидоры, перчим от души, но по вкусу, перемешиваем и томим еще 5-8 мин. Лучше всего попробуйте кусочек мяса, оно должно вам понравиться.
Вам может понравиться: «Сармские рулетики с мясом и квашеной капустой»
Подача:
Если капуста тушеная со свининой и луком-порей готова и степень готовности вас полностью устраивает, то перемешаем еще раз, посыпаем свежей рубленой петрушкой, я бы еще поперчил и раскладываем по тарелкам. Приятного мне и всем вам аппетита!
На заметку:
Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять в томаты собственном соку приготовленные своими руками или томат-пасту, разумеется тоже своего, домашнего приготовления.