Капуста со свининой и луком-порей

капуста тушеная со свининой и луком-порей

Капусту с мясом мы готовим часто и в различных вариациях, однако каждый раз можно узнать и добавить что-то новенькое. Разумеется некоторые домохозяйки предпочитают готовить по своему любимому и отработанному рецепту доставшемуся ей в наследство от бабушки, но капуста тушеная со свининой и луком-порей откроет перед вами новые горизонты гастрономии. Считаете что один ингредиент ничего не меняет? Тогда попробуйте и скажите это еще раз!

Ингредиенты:

  1. Свежая капуста — 0,5-0,6 кг
  2. Мякоть свинины — 400 гр
  3. Лук-порей — 1 стебель
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Помидор — 1 шт
  6. Соль
  7. Растительное масло
  8. Черный перец
  9. Сухие травы: базилик, тимьян, орегано
  10. Свежая петрушка

Нарезка:

Белую часть лука-порея нарежем кольцами, чеснок лучше всего раздавить и порубить произвольно. Мясо нарезаем кубиками, капусту шинкуем, а томаты порежем дольками.

мясо свинины для ужина

Как приготовить:

В глубокой сковороде, хотя можно использовать сотейник или казан, нагреем масло и спассеруем лук и чеснок. Добавляем мясо и на умеренном огне обжариваем 8-10 мин до легкой корочки.

обжарка свинины

Теперь укрываем все это слоем капусты, приправим солью, сухими травами, наверх кладем зеленую часть порея и тушим под крышкой до готовности.

капуста тушеная со свининой

В конце добавляем помидоры, перчим от души, но по вкусу, перемешиваем и томим еще 5-8 мин. Лучше всего попробуйте кусочек мяса, оно должно вам понравиться.

Вам может понравиться: «Сармские рулетики с мясом и квашеной капустой»

капуста тушеная со свининой, томатами и луком-порей

Подача:

Если капуста тушеная со свининой и луком-порей готова и степень готовности вас полностью устраивает, то перемешаем еще раз, посыпаем свежей рубленой петрушкой, я бы еще поперчил и раскладываем по тарелкам. Приятного мне и всем вам аппетита!

На заметку:

Не в сезон вместо свежих помидоров можно взять в томаты собственном соку приготовленные своими руками или томат-пасту, разумеется тоже своего, домашнего приготовления.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.