Тарт с телятиной и брюссельской капустой

тарт с телятиной

Так, секундочку, сограждане! Никакой ошибки, именно тарт, а не торт! Мы, разумеется, можем с головой погрузиться в историю французской кухни, но так ли нам это надо? Тарт это простой открытый пирог с очень богатой начинкой, сегодня мы решили приготовить посытнее: с телятиной. шампиньонами, брюссельской капустой и традиционной сливочной заливкой.

Этот пирог абсолютно произвольный, у него нет фирменного рецепта, тесто допускается использовать любое, а начинка так вообще что в буйну головушку взбредет… Между прочим с тартом знакомы даже те кто никогда его не видел. Дело в том что тарты запеченные в маленьких формочках называются… правильно, тарталетками! Но возвращаемся к нашим баранам, то есть к тартам…

Ингредиенты:

  1. Тесто фило — 180-200 гр
  2. Мякоть телятины — 700-800 гр
  3. Шампиньоны — 250 гр
  4. Брюссельская капуста — 400 гр
  5. Лук — 2 шт
  6. Морковь — 1 шт
  7. Растительное масло
  8. Сок и цедра половины лимона
  9. Сливочное масло — 3 ст.л
  10. Сметана — 150 гр
  11. Нежирные сливки — 150 мл
  12. Яйца — 4 шт
  13. Соль, черный перец, сухие французские травы

Как приготовить:

Лук рубим на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке, а телятину лучше нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреваем 2-3 ст.л растительного масла, пассеруем лук и морковь. Закладываем мясо и жарим еще 7-8 мин. Далее вливаем стакан воды, хотя с бульоном будет гораздо вкуснее, и тушим примерно полчаса.

начинка из телятины для тарта

Шампиньоны очистим от пленки, разрезаем на 2-4 части и обжарим отдельно. Так же поступим и с капустой. Никаких смешиваний, все по отдельности! Когда капуста подрумянится вливаем сок, приправляем цедрой и тушим на малом огне 5-6 мин.

грибная начинка для тарта

Собираем тарт:

Растопим сливочное масло. Тесто укладываем форму удобного размера в 3 слоя и каждый слой промазываем маслом. Первым слоем укладываем мясо, приправляем солью, перцем и 1 ч.л сухих трав. На него шампиньоны и сверху брюссельскую капусту.

тарт с телятиной, шампиньонами и брюссельской капустой - приготовление

Сметану взбиваем со сливками и яйцами, солим и по желанию можно еще добавить французских трав. Заливаем пирог, ставим в духовку и запекаем 40 мин при температуре 160-170℃.

яично-сливочная заливка для пирога

Тарт с телятиной, шампиньонами и брюссельской капустой — подача:

На стол подаем конечно же целиком, где вы как радушная хозяйка отрежете каждому самый лучший кусок…

Вам может понравиться: «Жульен в пироге»

тарт с телятиной, шампиньонами и брюссельской капустой

Да, вы не ослышались, у каждого будет лучший кусок ибо весь тарт будет просто великолепен!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Заманчиво. Но брюсселька и сливочная заливка… как то немного смущает

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.