Курица, согласитесь, вообще птица универсальная, что только из нее не готовят… Однако каким бы огромным ни было количество блюд, а курица запеченная в красном вине с паприкой, картофелем и овощами постарается переключить ваше внимание на себя. Почему я в этом уверен? Хм… Во-первых интересен сам рецепт, а во-вторых… да просто приготовьте и сами убедитесь, обещалками то не накормишь. Ну что, вы с нами? Тогда выбираем курицу!
Ингредиенты:
Упитанная курочка весом на 1,5 кг и лучше домашняя. Паприка 1 ст.л, 4 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, картофель, лук и морковь — по 2 шт каждого, стакан красного сухого вина, 1 ст.л сливочного масла и 2 ст.л оливкового. Ну и разумеется специи: соль, черный перец, лавровый лист и щепотка сухого тимьяна.
Как готовить:
Курицу помыть и обсушить. Тушку разрубим на 6-8 частей, натираем солью, черным перцем и паприкой. Дадим пропитаться в течении 20-30 мин. Заранее разогреваем духовку до 180℃.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное и обжарим куски курицы со всех сторон, как водится, до золотистого цвета. Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, вливаем вино и стакан кипятка. Накрываем и ставим в духовку на 35-40 мин.
Очищаем все овощи. Лук нарезаем перьями, сельдерей, картофель и морковь — произвольно. В таких случаях я всегда отдаю предпочтение крупным ломтикам, но воля ваша, поступайте на свое усмотрение.
Подготовленные овощи укладываем к курице, солим, посыпаем тимьяном и готовим под крышкой 10 мин. В конце крышку снимаем и продолжим запекать еще примерно 15 мин до румяного цвета всех продуктов.
Курица запеченная в вине с паприкой и овощами — подача:
И здесь выбор за вами, я же предпочитаю поставить блюдо на стол целиком. Ну мне так больше нравится…
Вам может понравиться: «Курица гарнированная горошком»
Кладите себе смачный и аппетитный кусок курицы, следом немного овощей и обязательно полейте винным соусом насыщенным пряным ароматом и вкусом специй. Ваша трапеза будет особенно приятной в хорошей душевной компании. Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт блюдо получилось отличным!