Что, не по нам еда? Мы же привыкли чтобы нам курочку подали к макаронам или картошечке… Но чем же плох зеленый горошек? Вы же, в конце концов, хотите насладиться курицей, а не гарниром. Стало быть у нас на ужин курица тушеная в простом домашнем овощном соусе с зеленым горошком на гарнир. Немного напоминает некую версию гуляша… Я думаю получится вкусно…
Ингредиенты:
Целая курица, чего мелочиться. Но лучше домашняя. Сливочное масло 100 гр, 4 ст.л. муки, 6-8 луковиц, 4-5 шт моркови и 3-4 помидора. Ну и само собой разумеется зеленый горошек, свежий или замороженный. Если не нашли или лень возиться — возьмите консервированный. Хватит 400 гр. Для вкуса: соль, красный острый перец 1 ч.л., зелень тархуна и базилика.
Чистим-нарезаем:
Курицу разрубим на порционные куски. Лук и морковь предварительно очистим. Лук порубим мелкими кубиками, а морковь натрем на терке. Помидоры ошпарим в кипятке и снимем кожицу. Помните зачем нам это надо? Мы говорили об этом, вспоминайте. Помидоры нарежем дольками, они все равно разварятся. Зелень крупно порубим.
Как готовить:
В глубокой сковороде или жаровне разогреем масло. Кусочки курицы панируем в муке и обжарим до румяной корочки. Засыпаем лук и готовим вместе с курицей до прозрачности. Добавляем морковь, помидоры, острый перец и зелень. Обжариваем все вместе 5-6 мин и зальем немного воды. Вода необходима лишь для разваривания овощей и образования соуса. Накрываем крышкой и тушим примерно 1-1,2 часа. Минут за 15 до окончания готовки солим.
Если вы используете замороженный горошек, то опустите его в кипящую воду и отварите 10-15 мин. Консервированный уже готов. По готовности в сковороде с курицей должен остаться лишь густой соус, никакой лишней воды.
Подача:
Великолепная курица растомленная в овощном соусе готова, выкладываем по тарелкам и посыпаем зеленым горошком. Хотя горошек можно уложить и рядом, в данном случае рецепт некатегоричен. Пригодится и свежий хлеб чтобы, как мы любим, макать в соус. Все по-домашнему вкусно, приготовьте и оцените!