Свежесваренный кофе и ароматный круассан… Национальный французский завтрак на собственной веранде на свежем воздухе, а на сногсшибательный аромат начинают выглядывать соседи… У то нет круассанов! Их и у вас не будет если не встанете с дивана и не испечете! Готовить мы будем, разумеется, по французскому классическому рецепту, но все таки круассаны с творогом и изюмом получатся более нашими… Более того, я думаю что мы сделаем вкуснее… Ну что, вы готовы утереть нос родоначальникам? Я знал что вы согласитесь, ибо в единстве наша сила и кулинария не исключение.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
- Творог — 350 гр
- Изюм — 1-2 ст.л
- Сметана — 1,5 ст.л
- Яйца — 2 шт
- Сахарный песок — 1-2 ст.л
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Поскольку тесто мы, ленивые, купили готовое, давайте делать творожную начинку. Сложного ничего, справимся на «раз». В творог вбиваем 1 яйцо, добавим сметану и сахар. Все это взбиваем миксером. Изюм отдельно зальем горячей водой на 15-20 мин, после чего воду сливаем, а изюм смешаем со взбитым творогом.
Тесто тонко раскатаем и нарежем на длинные неширокие треугольники. На широкую часть выкладываем творог и сворачиваем в сторону острого края. Дополнительно немного изогнем в виде полумесяца. Кстати, если мне не изменяет память круассан и переводится как «полумесяц…»
Как испечь:
Духовку разогреваем до 220℃. Противень смазываем маслом и выложим круассаны с творогом и изюмом на расстоянии 3-4 см друг от друга. Не забывайте что тесто дрожжевое!
Взбиваем второе яйцо и кисточкой обмазываем круассаны. Выпекаем до золотистого цвета и появления манящего аромата.
Вам может понравиться: «Ватрушки с творогом»
Не забудьте сварить лучший в своей жизни кофе, ибо таких круассанов вы еще не ели! Приятного вам завтрака и хорошего настроения на весь день!
Мда, круассанчики с кофе это экстаз, особенно только испеченные…
I have tried this recipe 😋 and it was delicious
отлично