Похожий рецепт уже где-то мелькает на наших просторах, но из говядины. Меняем исходные и готовить будем рулет из свиной вырезки с овощами, вездесущим сыром и зеленым горошком. А у вас соответственно появляется возможность приготовить уже два брата-рулета и расширить свой ассортимент. Кстати, у вас в семье любят мясные рулеты? Тогда сам бог велел кулинарно развиваться! Пошли за вырезкой, а то рискуем не успеть, кто-нибудь другой прочтет рецепт раньше… Молоточек то есть? Тогда поехали!
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 0,7-1 кг
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Замороженный зеленый горошек — 150 гр
- Яйцо
- Молоко- 50-70 мл
- Тертый сыр — 100 гр
- Панировочные сухари — 4 ст.л
- Соль, паприка
- Растительное масло
Подготовка:
Помните я спросил про молоточек? Вот он вам сейчас понадобится. На вырезке делаем продольный надрез, причем не исключено что придется сделать еще по одному в каждую сторону. Мясо разворачиваем как книжку и отбиваем до толщины 4-5 мм.
Натираем с обеих сторон солью и паприкой, обмажем маслом и оставим пропитаться на 20 мин. Кстати, остроту паприки выбирайте на свой вкус.
Морковь очистим и отварим. Далее перец и морковь нарезаем кусочками размером с горошину. Овощи смешаем с тертым сыром, горошком, вбиваем яйцо, солим и вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем.
Рулет из свиной вырезки с овощами и сыром — как приготовить:
На отбитое мясо равномерно распределим сырно-овощную начинку, плотно сворачиваем и обвязываем суровой нитью.
Подготовленный рулет укладываем на противень или в форму, нальем полстакана воды или бульона, добавим лавровый листик для аромата и запекаем при 200℃ 1.20-1.30 мин. Периодически поливаем мясным соком.
Вам может понравиться: «Рулет из телятины — жаркое по-особому»
Если хотите корочку, то в конце приготовления обмажьте маслом и подержите на функции «гриль» 10-15 мин. При подаче нитки удаляем и нарезаем на порции. Овощная нарезка, соус — разумеется на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт,очень вкусно!
Очень вкусно