Рулет из свиной вырезки с овощами, сыром и горошком

рулет из свиной вырезки с овощами и сыром

Похожий рецепт уже где-то мелькает на наших просторах, но из говядины. Меняем исходные и готовить будем рулет из свиной вырезки с овощами, вездесущим сыром и зеленым горошком. А у вас соответственно появляется возможность приготовить уже два брата-рулета и расширить свой ассортимент. Кстати, у вас в семье любят мясные рулеты? Тогда сам бог велел кулинарно развиваться! Пошли за вырезкой, а то рискуем не успеть, кто-нибудь другой прочтет рецепт раньше… Молоточек то есть? Тогда поехали!

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка — 0,7-1 кг
  2. Морковь — 1 шт
  3. Болгарский перец — 1 шт
  4. Замороженный зеленый горошек — 150 гр
  5. Яйцо
  6. Молоко- 50-70 мл
  7. Тертый сыр — 100 гр
  8. Панировочные сухари — 4 ст.л
  9. Соль, паприка
  10. Растительное масло

Подготовка:

Помните я спросил про молоточек? Вот он вам сейчас понадобится. На вырезке делаем продольный надрез, причем не исключено что придется сделать еще по одному в каждую сторону. Мясо разворачиваем как книжку и отбиваем до толщины 4-5 мм.

отбиваем свинину для рулета

Натираем с обеих сторон солью и паприкой, обмажем маслом и оставим пропитаться на 20 мин. Кстати, остроту паприки выбирайте на свой вкус.

Морковь очистим и отварим. Далее перец и морковь нарезаем кусочками размером с горошину. Овощи смешаем с тертым сыром, горошком, вбиваем яйцо, солим и вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем.

Рулет из свиной вырезки с овощами и сыром — как приготовить:

На отбитое мясо равномерно распределим сырно-овощную начинку, плотно сворачиваем и обвязываем суровой нитью.

рулет из свиной вырезки

Подготовленный рулет укладываем на противень или в форму, нальем полстакана воды или бульона, добавим лавровый листик для аромата и запекаем при 200℃ 1.20-1.30 мин. Периодически поливаем мясным соком.

Вам может понравиться: «Рулет из телятины — жаркое по-особому»

рулет из свиной вырезки с овощами

Если хотите корочку, то в конце приготовления обмажьте маслом и подержите на функции «гриль» 10-15 мин. При подаче нитки удаляем и нарезаем на порции. Овощная нарезка, соус — разумеется на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Виктория

    Спасибо за рецепт,очень вкусно!

  2. Татьяна

    Очень вкусно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.