Сразу идите ищите натуральный йогурт, а не ту гадость, которая стоит в магазинах с различными добавками, если уж не нашли, то замените лучше …, а это не сейчас. У нас планируется телятина с грибами в соусе и редких продуктов там не потребуется, все доступно. Сейчас перечень ингредиентов:
150 гр телятины, луковица грамм на 70, свежие грибы 50 гр, сливочное масло 15 гр, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, чуть больше 1 ст.л. йогурта, черный и красный перец, соль по вкусу.
Мясо режем полосками шириной 2,5 см и толщиной около сантиметра. Приправим солью и перцем и оставим пока в покое.
Лук режем полукольцами, грибы пластинками. Лук обжариваем на масле до тех пор пока он не станет золотистым. Добавим грибы и жарим минут 10 до полуготовности. Уберем из сковороды, а в сковороде на сильном огне жарим мясо до корочки, возвращаем ранее обжаренные ингредиенты.
Вам может понравиться «Телятина тушеная с латуком»
Отдельно обжарим на масле муку. Вливаем сливки и немного воды, размешаем, прокипятим, приправим только солью и красным перцем. Венчиком взбиваем йогурт и добавляем тонкой струйкой к основному соусу.
Кстати, если не нашли правильный йогурт, возьмите лучше ложку с горкой хорошей домашней сметаны.
Соус заливает в сковороду с основными продуктами. Телятина с грибами должны быть полностью готовы, а в соусе только прогреться. Никакого долгого тушения или кипячения! С плиты сразу на стол.