Свинина с клюквенным соусом

свиная шея под клюквенным соусом

Ввиду того что свинина одно из самых распространенных видов мяса рецептов ее приготовления хватит на несколько жизней. Но это и хорошо, никогда не надоест. Иногда встречаются блюда где основная часть готовится одинаково, а вот дальше, как говорится, гуляй фантазия… В итоге разная подача и неповторимый вкус. Есть желание убедиться? Нет проблем, запеченная в фольге свиная шея под клюквенным соусом с кунжутом расскажет вам какую кулинарную прелесть вы потеряете если не найдете времени ее приготовить. Но ведь вы любите вкусно кушать и не ленивы…

Ингредиенты:

  1. Свиная шея* на 1-1,5 кг
  2. Чеснок — 6 зубчиков
  3. Мед и соевый соус — по 1-й ст.л
  4. Растительное масло — 2 ст.л
  5. Зеленый салат
  6. Белый кунжут
  7. Соль
  8. Специи для свинины
  9. Базилик и тимьян — по 1-й ч.л
свиная шея под соусом - ингредиенты
Для соуса:
  1. Клюква — 1,5 стакана
  2. Сахар — 4-5 ст.л
  3. Щепотка соли
  4. Сливочное масло 1-2 ст.л

Маринуем:

Заметили обилие ингредиентов? И почти сразу поняли что это для маринада… Вы все правильно поняли! Чеснок раздавим и мелко порубим. Смешиваем с солью, специями, сухими травами, медом и соевым соусом. Между прочим это уже привычный маринад для свинины.

маринад для свинины

Шею очистим от пленок и лишнего сальца, вдобавок обильно смажем пряной смесью, завернем в фольгу и оставим на 20-30 мин.

свиная шея в сухом маринаде для запекания

Как запечь:

Тут все очень привычно. Сначала разогреем духовку до 200-210℃. Разумеется кладем в нее подготовленное мясо и ни о чем не переживая запекаем 40-45 мин.

Готовим соус:

Конечно насчет отсутствия переживания это я погорячился, соус то кто сделает? Перекладываем клюкву в сотейник, если она у вас замороженная, то размораживать не надо. Вливаем стакан воды, добавим соль и сахар и и после закипания томим 10-15 мин. Снимаем с огня и взбиваем со сливочным маслом.

клюквенный соус

Свиная шея с кунжутом под клюквенным соусом — подача:

Красивую еду и есть приятнее…Поэтому, пожалуй, проявим склонности к кулинарной эстетике. Промоем салат, обсушим и застилаем листьями блюдо. Разворачиваем фольгу, мясо нарезаем поперек, укладываем на листья салата и сразу же, пока горячее, посыпаем семенами кунжута и поливаем соусом.

Вам может понравиться: «Ростбиф из свинины»

свиная шея под клюквенным соусом в фольге

Украсить лучше кудрявой петрушкой, она красивее. Пошел аромат… едоки сбегаются, успейте оценить! Приятного аппетита!

* Вместо шеи можете запечь карбонад… Только, ради бога, не карбонат! Не вздумайте из него еду готовить, потому что карбонаТ это не мясо, а химическое соединение, точнее соль угольной кислоты! Будьте внимательны!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.