Полезли в словари? Пожалуй не стоит напрасно тратить время. Звучит немного странно, однако не торопитесь возмущаться. Все знают что классический ростбиф — это запеченная говядина и чаще всего готовится из вырезки. Блюдо берет свои истоки из Англии и именно так и переводится. Если же перевести нашу запеченную свинину на «не наш», то получается ростсвин… или поинтеллигентнее — ростпок. Короче говоря приготовим мы ростбиф из свинины с хреном, останемся довольны и ну его этот перевод!
Ингредиенты:
Побежали на базар за мясом. Хотите купить вырезку — воля ваша, но подойдет и мясо окорока. Вырежьте себе пару килошек. Только от свиньи, а не от себя! Топленое и оливковое масло 2-3 ст.л, соль, черный перец 1 ч.л, семена горчицы и паприка по 2 ч.л и свежий корень хрена. Вы же, надо полагать, запасли? Ну если нет — возьмите тертый который вы или бабушка на рынке заготовили на зиму. Хватит 3-4 ст.л.
Подготовка:
Смешаем 2 ст.л хрена с растертой горчицей, солью и перцем. Этим маринадом натираем мясо. Перевяжем бечевкой или ниткой, заворачиваем в пленку и убираем на 8-12 часов. В кастрюле смешаем еще 2 ст.л хрена, соль, паприку. Добавляем 5-6 ст.л воды и прогреем. Получился соус.
Запекаем:
Духовку нагреваем до 180℃, сковороду ставим на огонь. В ней разогреваем оливковое масло вместе с топленым и обжариваем мясо со всех сторон. После обжарки обмажем соусом, переложим на противень и доводим в духовке 50-60 мин. Такой запеченный по классическому рецепту в духовке ростбиф из свинины с хреном хорош для любой компании, а на праздник его место будет, конечно же, в центре стола. А к нему подайте соус «Кафе Де Пари», думаю будет💥
Неплохо, но ростбиф все же это говядина слов из перевода не уберешь