Чеснок маринуют во многих странах, но везде по разному и с разной целью. Зубчики чеснока маринованные в двойном маринаде, уксусном и соевом, фишка корейской кухни, там их подают на гарнир к вареному рису, но так как у нас фантазия работает более широко, то используйте для салатов, закусок, подавайте к мясу или птице. Процесс приготовления не быстрый, поэтому набирайтесь терпения…
Ингредиенты
Свежий чеснок — 10 средних головок
Маринад уксусный:
- Вода — 300 мл
- Уксус — 150 мл
- Морская соль — 1 ст.л
Соевый маринад:
- Вода — 300 мл
- Уксус — 2 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Соевый соус — 150 мл
Как готовить:
Все ингредиенты просты и знакомы как белый день, так что трудностей не возникнет, главное любить чеснок в любом виде. Чесночины очистим от шелухи, разделим на зубчики и сложим в банку. Смешиваем все компоненты для уксусного маринада, заливаем чеснок и оставим на 5-7 дней.
По исходу указанного времени смешаем все компоненты для маринада соевого, доведем до кипения, приварим 5-6 мин и оставим до полного остывания.
Уксусный маринад разумеется, полностью сливаем, вливаем соевый, обязательно выше уровня чеснока, банку закупориваем и оставим мариноваться при комнатной температуре на 14 дней.
Вам может понравиться: «Чесночный эликсир молодости»
Хранение:
Хранить маринованные зубчики чеснока приготовленные по рецепту корейской кухни можно прямо в соевом маринаде очень долго, но если уж банку открыли, то только в холодильнике.
К сведению:
Соевый маринад выдержанный на чесноке используйте как соус и заправку для салатов. А вот чеснок лучше выбирайте из своего региона и лучше домашний, но не китайский! Говорят пользы от него гораздо меньше… Природной защитой от вирусов на всю зиму вы, пожалуй, обеспечены!