Маринованный чеснок в двойном маринаде

маринованные зубчики чеснока

Чеснок маринуют во многих странах, но везде по разному и с разной целью. Зубчики чеснока маринованные в двойном маринаде, уксусном и соевом, фишка корейской кухни, там их подают на гарнир к вареному рису, но так как у нас фантазия работает более широко, то используйте для салатов, закусок, подавайте к мясу или птице. Процесс приготовления не быстрый, поэтому набирайтесь терпения…

Ингредиенты

Свежий чеснок — 10 средних головок

Маринад уксусный:
  1. Вода — 300 мл
  2. Уксус — 150 мл
  3. Морская соль — 1 ст.л
Соевый маринад:
  1. Вода — 300 мл
  2. Уксус — 2 ст.л
  3. Сахар — 3 ст.л
  4. Соевый соус — 150 мл

Как готовить:

Все ингредиенты просты и знакомы как белый день, так что трудностей не возникнет, главное любить чеснок в любом виде. Чесночины очистим от шелухи, разделим на зубчики и сложим в банку. Смешиваем все компоненты для уксусного маринада, заливаем чеснок и оставим на 5-7 дней.

маринованные зубчики чеснока

По исходу указанного времени смешаем все компоненты для маринада соевого, доведем до кипения, приварим 5-6 мин и оставим до полного остывания.

Уксусный маринад разумеется, полностью сливаем, вливаем соевый, обязательно выше уровня чеснока, банку закупориваем и оставим мариноваться при комнатной температуре на 14 дней.

Вам может понравиться: «Чесночный эликсир молодости»

зубчики чеснока маринованные в соевом маринаде

Хранение:

Хранить маринованные зубчики чеснока приготовленные по рецепту корейской кухни можно прямо в соевом маринаде очень долго, но если уж банку открыли, то только в холодильнике.

К сведению:

Соевый маринад выдержанный на чесноке используйте как соус и заправку для салатов. А вот чеснок лучше выбирайте из своего региона и лучше домашний, но не китайский! Говорят пользы от него гораздо меньше… Природной защитой от вирусов на всю зиму вы, пожалуй, обеспечены!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.