Просто вкусный лосось

запеченный лосось с овощами

Ну, а что еще сказать об этой рыбе? По правде говоря и испортить ее проще всего, в частности — пересушить. Как то один мой знакомый сказал: «Жарить лосося — это кощунство.» Тут дело вкуса, только найдутся любители зажарить до углей и залить майонезом… А зачем? Лосось в медово-соевом маринаде запеченный в духовке будет как минимум вкусный, а подать его в идеале с овощами аль-денте.

Приготовить такую рыбу вовсе не так просто, далеко не каждый сможет. Но если сначала хорошенько ознакомиться с рецептом и поменьше отвлекаться на болтовню по телефону с соседкой, то все будет как надо. А надо сочно и вкусно!

Ингредиенты:

Филе лосося без костей 0,8-1 кг, соль, черный перец.

Для маринада:

2-3 ст.л соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ч.л белого уксуса, лимон и 50 мл оливкового масла.

Маринуем:

Из лимона выжимаем сок и смешиваем его с остальными ингредиентами. Лосося нарезаем порционно, небольшими кусками, солим, перчим и обмазываем маринадом. Оставляем всего лишь на 10-15 мин при комнатной температуре. В принципе любители могут съесть и так, но по рецепту так не задумано.

лосось

Запекаем:

Духовку разогреем на максимум, гриль — еще лучше. Противень застилаем пергаментом, а на него выкладываем маринованного лосося. Ставим в духовку, через 5 мин температуру убавим до 200℃. Еще 5-7 мин и вкусный сочный лосось запеченный в медово-соевом маринаде готов!

Именно тут важно поймать степень готовности! Не стоит потом прятать передержанную сухую рыбу под соусы, в конце концов вы же хотите есть лосося, а не соус с лососем…

лосось запеченный в медово-соевом маринаде с овощами аль-денте

Гарнир:

Отличным гарниром будут овощи аль-денте: спаржа, цветная капуста, болгарский перец или помидоры конкассе, большего и не надо. Отличный ужин или стол на праздник вам обеспечены. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Екатерина

    Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.